Госэнергоэффективности разрабатывает законы для рынка биоэнергетики

Госэнергоэффективности разрабатывает законы для рынка биоэнергетики

TRUBA.ua Водоснабжение и Отопление, Вентиляция и Кондиционеры
Госэнергоэффективности с Минэнерго разработали законопроекты для развития рынка биоэнергетики, которая рассматривается как альтернатива газа. Об этом сообщили в пресс-центре Кабинета Министров.

Подготовлено законопроекты, стимулирующие выращивание энергокультур, развитие рынка твердого, жидкого биотоплива и биометана, установление нулевой ставки налога на СО₂ для установок на биотопливе.
К разработке были привлечены представители биоэнергетической ассоциации Украины (БАУ).

По словам председателя правления БАУ Георгия Гелетухи, «именно биоэнергетика может дать серьезный ответ рискам, связанным с обеспечением газа. Ведь биоэнергетические проекты не зависят от импорта сырья, а произведенное тепло является более дешевым, чем тепло из газа».

По данным Госэнергоэффективности, Украина может заменить 9,3 млрд м3 газа биомассой сельскохозяйственных культур: 10,05 млн тонн солома зерновых, 1,56 млн тонн рапс, 14,8 млн тонн кукуруза, 7,64 млн тонн отходы подсолнечника. Это около 30% годовых потребностей Украины в газе. Для этого нужен прозрачный конкурентный рынок биотоплива и обязательные требования к качеству биотоплива.
Идентификатор: 9327
Loading
E-Mail:
следить за ответами