На развитие возобновляемой энергетики Украины будет привлечено 300 млрд грн
Фото: morguefile.com

На развитие возобновляемой энергетики Украины будет привлечено 300 млрд грн

TRUBA.ua Водоснабжение и Отопление, Вентиляция и Кондиционеры
59
Согласно недавно принятому Национальному плану действий по возобновляемой энергетике до 2020 года, Украина намерена привлечь 300 млдр грн инвестиционных средств на развитие отрасли. Об этом заявил Глава Госэнергоэффективности Украины Сергей Савчук на церемонии открытия VII Международной специализированной выставки «Энергоэффективность. Возобновляемая энергетика-2014», сообщает пресс-служба ведомства.

Сергей Савчук отметил, что на пути к укреплению энергетической независимости Украины, Правительство разработало целый ряд нормативно-правовых актов, предусматривающих стимулирование замещения газа. Согласно Плану, в 2020 году процент энергии, произведенной из альтернативных источников, в общем энергобалансе страны должен составлять 11%, в то время как сегодня эта цифра достигает лишь 3,8%. Реализация этой стратегии требует инвестиций в размере около 300 млдр грн. По словам чиновника, Правительство активно работает в направлении создания максимально привлекательных условий для иностранных инвесторов.
Вальтер Треттон, руководитель отдела программ внешней помощи «Энергетика, транспорт, окружающая среда» Представительства Европейского Союза в Украине, заявил об открытости ЕС к сотрудничеству с Украиной в вопросе налаживания бесперебойного энергообеспечения.

Напомним, что ветроэнергетика в Украине набрала 500 МВт установленной мощности.
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 6868
Loading
E-Mail:
следить за ответами