Украина начала привлекать иностранных инвесторов к развитию проектов по энергоэффективности
Фото: TRUBA.ua

Украина начала привлекать иностранных инвесторов к развитию проектов по энергоэффективности

TRUBA.ua Водоснабжение и Отопление, Вентиляция и Кондиционеры
50
Внедрение энергосберегающих технологий в сфере ЖКХ требует привлечения значительных финансовых ресурсов. С этой целью Правительство Украины уже сейчас разрабатывает соответствующую нормативную базу, сообщает пресс-служба Минрегиона.

Заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов на встрече с итальянской делегацией во главе с представителями Миниэкономики Италии рассказал, что ряд проектов по повышению энергоэффективности в сфере ЖКХ уже реализуется в Украине при финансовой поддержке ЕБРР, МБРР и ряда других международных инвесторов.
Андрей Белоусов подчеркнул, что одним из важнейших заданий является обеспечение экономии газа в сфере коммунальной тепловой энергетики. Поэтому сегодня уже принято несколько постановлений Кабинета министров Украины, которые позволяют привлечь иностранных инвесторов к реконструкции котельных и теплосетей.
До конца текущего года также будет принят ряд законов, которые будут способствовать внедрению ЭСКО-механизма в сегменте утепления зданий (сотрудничество с энергосервисными компаниями (ЭСКО) — это правительственная инициатива, целью которой является эффективное привлечение инвестиций в термомодернизацию объектов социальной сферы. — Прим. редактора).
Инвестиции будут направляться в специальный фонд, над созданием которого сейчас работает Минрегион.
Начальник управления международного сотрудничества Департамента энергетической безопасности, обеспечения и инфраструктуры Министерства экономического развития Италии Себастьян дель Монте сообщил, что итальянские компании заинтересованы в участии в проектах по повышению энергоэффективности в Украине. Он подчеркнул, что специалисты из Италии готовы предоставить экспертную и техническую поддержку Украине в развитии энергосберегающих технологий. В дальнейшем Правительство Италии планирует содействовать привлечению к этим проектам крупных инвесторов.
Конкретные шаги относительно реализации указанных инициатив запланированы на последующих встречах и консультациях отечественных чиновников с итальянскими представителями.

Напомним, что государство выразило готовность поддержать проекты создания биоэнергетических кооперативов в Украине.
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 6806
Loading
E-Mail:
следить за ответами