LG оборудовала Арену Байшада в Бразилии энергоэффективной системой кондиционирования
Фото: LG Electronics

LG оборудовала Арену Байшада в Бразилии энергоэффективной системой кондиционирования

LG Ukraine
Стадион имени Жоакима Америко Гимараеш в Куритибе (Бразилия), более известный футбольным фанатам как Арена Байшада (Arena da Baixada), в этом году был отреставрирован, чтобы принимать на международных матчах гостей со всего мира. Стадион получил дополнительные места и раздвижную крышу и теперь может разместить 40 000 человек. Поскольку большинство матчей было запланировано на жаркий месяц июнь, организаторы выбрали компанию LG Electronics (LG) для установки высокоэффективной мультизональной системы кондиционирования (VRF-системы) Multi V в административной зоне, на трибунах и в зонах питания.

Арена Байшада – первый в мире стадион, оборудованный системой LG Multi V. После интеграции Multi V в сооружение на стадионе удалось достигнуть энергоэффективности, которая превышает базовые стандарты США ASHRAE 90.1. Multi V имеет коэффициент производительности (COP) 4.6, что поможет стадиону уже в скором времени окупить инвестиции. В системе используется озоносберегающий хладогент R-410A; также она была отмечена сертификатом LEED1.

Проект Арены Байшада стал вызовом, поскольку контроль за температурой должен быть не только эффективным, но и гибким в разных секциях стадиона. Всего на стадионе было установлено 70 наружных блоков, каждый мощностью от 8HP до 20HP, и 198 внутренних блоков, включая потолочные кассеты и каналы для внутренних блоков, а также 85 вентиляторов и вытяжек. Полученная комбинация внешних и внутренних блоков обеспечила нужные результаты с точки зрения эффективности и разнообразия.

«Мы гордимся установкой коммерческих систем кондиционирования воздуха на одном из самых известных стадионов Бразилии, – комментирует Чжэ-сун Ли, руководитель бизнес-подразделения систем кондиционирования Air Conditioning & Energy Solution. – Как компания, которая предоставляет решения в области систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, мы рады, что можем удовлетворить потребности всех наших клиентов – как крупных, так и небольших. Для нас большая честь принять участие в обустройстве этого стадиона и стать частью его невероятной истории во время одного из самых больших спортивных событий в мире».

Поскольку большая часть успеха зависит от ультрасовременной технологии, использованной в VRF-системе, основная задача LG заключалась в способности работать в тесном сотрудничестве с клиентом и вести проект с начала до конца. После того как система была установлена, LG провела ряд тренингов по технической поддержке и эксплуатации для того, чтобы обеспечить безукоризненную работу системы во время проведения матчей.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора.
Идентификатор: 6678
Loading
E-Mail:
следить за ответами