EcoLine от Hoval: революционная экономия в помещениях супермаркетов.

ЛИКОНД
52
В августе 2011 года компания `Ликонд` представила систему EcoLine от компании Hoval, которая благодаря инновационному, комплексному подходу, является хорошо продуманным решением для коммерческих помещений и экономит до 65% энергии.
Значительное энергосбережение в системе Hoval EcoLine достигнуто, в результате интеллектуального объединения коммерческого холодильного оборудования и инженерных сетей здания.
Революционная система EcoLine от Hoval является `дирижером`, который объединяет коммерческое холодильное оборудование с другими инженерными коммуникациями в коммерческих помещениях, супермаркетах и т. д., и централизованно отслеживает и контролирует гармоничное взаимодействие отдельных элементов. EcoLine гарантирует, что отдельные энергетические системы не противостоят, а приносят пользу друг другу.
Основная идея состоит в следующем. Зимой отработанное тепло системы охлаждения помогает тепловому насосу в обогреве помещений. Один киловатт отработанного тепла дает около четырех киловатт тепловой энергии для здания. Это увеличивает коэффициент COP при выработке холода для морозильников на 181%, а для холодильников на 194%.
В дополнение к этому, взаимодействие двух компонентов оптимизируется сменой периодов высокой и низкой нагрузки.
В теплое время года тепловой насос в течение дня обеспечивает холод для охлаждения здания и переохлаждения холодильной системы. Ночью тепловой насос производит холод для наполнения льдом хранилища льда, который в свою очередь, охлаждает воздух в помещении и переохлаждает холодильную систему в течение дня. В результате COP увеличивается на 50% в холодильных установках и на 54% в морозильниках.
Исследования показательных проектов продемонстрировали эффективность такого принципа работы и впечатляющий потенциал экономии, который может быть реализован с системой EcoLine. Согласно текущим исследованиям, ежегодное энергопотребление для коммерческого охлаждения, нагрева, вентиляции и контроля за климатом в продовольственных магазинах составляет 585 киловатт на квадратный метр. Система EcoLine от Hoval позволяет сберечь до 65% этой энергии. Это не только хорошо для окружающей среды, но также выгодно и для бюджета владельца супермаркета. Благодаря значительной экономии затрат на энергию по сравнению с обычными системами, инвестиционные затраты могут быть амортизированы в течение двух лет.
Как рассказали специалисты компании `Ликонд`, дистрибьютора Hoval в Украине, основной элемент системы EcoLine - децентрализованные климатические блоки Hoval с запатентованным вихревым воздухораспределителем Air-Injector. Инновационная система Hoval для вентиляции, обогрева и охлаждения помещений создает комфортный микроклимат без сквозняков и температурного расслоения. Таким образом, области перед холодильниками в зонах продаж всегда имеют правильную температуру. Эти блоки также осушают воздух. Более низкая воздушная влажность в проходах между холодильниками дополнительно понижает их потребление энергии. Интегрированная центральная система управления непрерывно регистрирует все эксплуатационные данные и автоматически координирует отдельные компоненты. Программное обеспечение EcoLine управляет всей системой и гарантирует очень высокую эффективность – и летом и зимой.
`По нашим прогнозам, решение EcoLine от Hoval будет актуально в Украине уже в 2011-2012 году`, - говорит Олег Корниенко, руководитель отдела промышленной вентиляции компании `Ликонд`.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора
Loading044 379-XX-XX Показать телефон +380 44 379 2926
Идентификатор: 4907
Loading
E-Mail:
следить за ответами