DAIKIN McQuay установил высокомощный чиллер на небоскребе Burj Al Arab

ЛИКОНД
119
Крупнейший мировой производитель климатического оборудования DAIKIN McQuay, осуществляющий кондиционирование воздуха в культовом небоскребе Burj Al Arab в Дубай (ОАЭ), провел официальный запуск поистине гигантской системы централизованного холодоснабжения – чиллера WCT 6000, именуемого наиболее мощной коммерческой централизованной холодильной машиной в мире.

Концерн DAIKIN McQuay установил чиллерные системы для Burj al Arab и Jumeirah Beach, общей мощностью 12,800 тон охлаждения, а также системы централизованного холодоснабжения для проектов One & Only Royal Mirage и Business Bay. На праздничном гала-ужине в бальном зале Al Falak на 27-м этаже многоэтажного комплекса Burj Al Arab, более 200 гостей имели возможность ознакомиться с полной спецификацией нового чиллера. Высшее руководство компании DAIKIN McQuay, прибывшее на это мероприятие со всех континентов, выступило принимающей стороной этого торжества, охарактеризованного настоящим прорывом в экономичной эксплуатации высокомощных чиллерных установок.

Холодопроизводительность установки, обеспечивающей кондиционирование воздуха в Burj al Arab и Jumeirah Beach достигает 22 МВт. Как утверждает производитель, WCT 6000 – не только крупнейшая, но и наиболее экономичная воздухоохлаждающая установка, доступная в настоящий момент на рынке. В состав установки входит два двухступенчатых центробежных компрессора, между ступенями установлены экономайзеры.

Francois Boueri, президент DAIKIN McQuay на Ближнем Востоке, охарактеризовал новое оборудование так: «Чиллеры серии WCT представляют собой наиболее передовую разработку в широком спектре инновационных решений компании DAIKIN McQuay, традиционно считающимся ведущим рыночным экспертом по поставке систем холодоснабжения в страны Ближнего Востока».

Claudio Capozio, генеральный директор DAIKIN McQuay по развитию бизнеса в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, прокомментировал разработку и запуск в эксплуатацию нового оборудования: «По причине роста потребления и стоимости электроэнергии, системы централизованного холодоснабжения для офисных, промышленных и жилых объектов требуют повышенного уровня эффективности, надежности и экологичности».

На мероприятии присутствовало большое количество ведущих региональных инженерных и строительных подрядчиков, высоко оценивших эффективность 6000-тонной системы. Ее расходы составляют 0.648 кВт энергопотребления на тонну холодопроизводительности для стандартной версии, и 0.616 кВт энергопотребления на тонну холодопроизводительности для премиум версии.

Эффективность WCT 6000 при частичной загрузке на 10% выше конкурентных систем, представленных на рынке. При этом, благодаря особенностям конструкции удалось существенно повысить ее долговечность. Так, например, нагрузка на ось снижена на 67% по сравнению с аналогичными установками. Кроме того, с целью удовлетворения специфических требований по тепловым и кондиционерным нагрузкам, системы при установке могут комбинироваться.

Ожидается, что новая модель WCT 6000 будет очень популярна в странах Ближнего Востока и Северной Африки.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора
Loading044 379-XX-XX Показать телефон +380 44 379 2926
Идентификатор: 5998
Loading
E-Mail:
следить за ответами