Ebm-papst презентовала новое поколение центробежных вентиляторов
Фото: ebm-papst
Новый вентилятор, который фильтрует разрушающие гармоники, благодаря коррекции коэффициента мощности. Это позволяет легко подключать вентиляторы параллельно.

Ebm-papst презентовала новое поколение центробежных вентиляторов

TRUBA.ua Водоснабжение и Отопление, Вентиляция и Кондиционеры
148
Специалисты компании Ebm-papst усовершенствовали серию центробежных вентиляторов RadiPac, которая разработана для систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Как сообщают в пресс-центре компании, премьера состоялась на мартовской инсталляционной выставке ISH во Франкфурте-на-Майне.

Перед инженерами ebm-papst Mulfingen GmbH стоит задача разрабатывать новые продукты лучше с точки зрения экономики и экологии, чем предшественники. В этот раз основное внимание уделили не двигателям GreenTech EC, эффективность которых превышает 90% и возможны незначительные улучшения, а области, где воздух поступает в рабочее колесо. Даже смена положения двигателя рабочего колеса позволила добиться хорошего компромисса между компактностью всего блока и аэродинамически оптимального размещения. В самом колесе установили новые полые алюминиевые лопасти. Специальная форма снизила вес рабочего колеса и увеличила стабильность работы.
Удалось снизить потери давления на входе.
Результатом оптимизации стало увеличение эффективности работы на 10% и уменьшение уровня шума на 3 дБ.

Доработанные вентиляторы доступны в размерах от 250 мм до 560 мм.

Серию разработали и запустили в 2013 году, а с осени 2015 года на рынке появятся вентиляторы с последними нововведениями. В компании отмечают, что диапазон применения новинки не ограничивается только центральными кондиционерами. С их помощью можно эффективно охлаждать электронику, например, инверторы.
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 7152
Loading
E-Mail:
следить за ответами