Мировой спрос на пластиковые трубы продолжит рост
Steven Cragar

Мировой спрос на пластиковые трубы продолжит рост

TRUBA.ua Водоснабжение и Отопление, Вентиляция и Кондиционеры
87
Пластиковые трубы отличает малый вес, устойчивость к разрушительному действию химикатов и простота в обращении по сравнению с трубами из других материалов таких, как: алюминий, бетон, чугун, медь и сталь. Поэтому неудивительно, что специалисты ожидают рост мирового спроса на эти изделия. Так, по прогнозам аналитиков научно-исследовательского института Ceresana общемировой доход от продаже пластиковых труб составит более 80 млрд. долларов США в 2019 году.

В зависимости от материала, из которого изготовлена труба, определяются основные области применения. Например, трубы из поливинилхлорида относительно дешевы и широко используются для сточных вод, питьевой воды и как защита для кабеля. Полипропилен и полиэтилен также используется в продукции для питьевой воды, а также основную роль играют в системах для транспортировки газа и в промышленных приложениях. Другие пластики, такие как полибутилен, полиамид и акрилонитрип-бутадиен-стирол, в ближайшие годы будут становится более распространенными. Их область применения — системы охлаждения потолков, транспортировка сжатого воздуха и отопление. Не смотря на это ПВХ останется основным сырьем для трубной промышленности с ожидаемой долей рынка более 50%, за ним идет полиэтилен.

Основной рынок сбыта для пластиковых труб — Азиатско-Тихоокеанский регион. На него приходится чуть выше 50% от общего мирового спроса. Далее идет Северная Америка, а затем Западная Европа. По прогнозам, доля Азиатско-Тихоокеанского региона будет более 60% к 2019 году.
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 5592
Loading
E-Mail:
следить за ответами