Sabic разработали новый тест для напорных труб
Фото: Sabic

Sabic разработали новый тест для напорных труб

TRUBA.ua Водоснабжение и Отопление, Вентиляция и Кондиционеры
39
В компании `Sabic` сообщают о новом методе быстрой оценки сопротивления медленного роста трещин полиэтилена высокой плотности (HDPE), который используется для напорных труб. Их метод испытания деформационного упрочнения (SHTM) не требует ни специального зубчатого образца, ни очищающих средств. Его легко провести в лаборатории.

Метод был протестирован независимой нидерландской организацией Kiwa, которая специализируется на высококвалифицированной сертификации в таких отраслях, как: вода, энергетика, строительство, инфраструктура, и пр. Специалисты компании заявляют, что результаты хорошо коррелируют с традиционными тестами медленного роста трещин, но занимает гораздо меньше времени.

Если традиционные методы занимают от несколько месяцев, а иногда и лет, то SHTM уменьшает время до нескольких часов. Все сводится к простому испытанию на растяжение при 80 ° С. Также для тестирования требуется небольшое количество материала – меньше 50 г.

SHTM базируется на фундаментальных теориях распространения трещин с точки зрения основных свойств полимера. Он экономит время, деньги и энергию.

Компания проявляет инициативу для принятия теста в качестве стандартного метода испытания труб для домов в Европе и во всем мире.
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 5322
Loading
E-Mail:
следить за ответами