Киев планирует до конца 2011 разработать программу электрохимической защиты водного хозяйства столицы

TRUBA.ua Водоснабжение и Отопление, Вентиляция и Кондиционеры
40
Киевские власти намерены до конца 2011 года разработать программу электрохимической защиты водного хозяйства столицы, которая должна способствовать предотвращению образования известкового налета и снижению коррозии, а также - схему размещения станций электрохимической защиты воды.
Об этом в ходе конференции `Современные технологии водоподготовки. Приборы от коррозии и накипи` сообщил заместитель начальника Главного управления коммунального хозяйства Киевской горгосадминистрации Игорь Кобан.
`Мы должны разработать схему размещения станций электрохимической защиты и до конца 2011 года будет разработана отдельная программа`, - сказал он.
По словам Игоря Кобана, сегодня в коммунальном хозяйстве Киева `каждая компания защищает свои сети – `Киевгаз` защищает свои, `Киевэнерго` - свои, `Киевводоканал` - свои, а координатора нет`.
`Производители тепловой энергии должны проводить эффективную подготовку воды, которая подается на тепловые станции, для предотвращения известковых отложений. Это задача компаний, которые занимаются нагревом воды, в частности, `Кивэнерго` и собственников тепловых пунктов. Там, где есть нагревательные элементы, обязательно появляется накипь`, - сказал он.
Также Игорь Кобан от метил, что `сегодня все проекты строительства водопроводных сетей в Киеве выполняются на 90% с использованием полимерных материалов и стеклопластиковых труб, которые идут с предварительной полиуретановой изоляцией и защитой от прорывов и коррозии`.
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 4737
Loading
E-Mail:
следить за ответами