Только цены на ПВХ выросли в Азии на неделе с 21 марта 2011 года

TRUBA.ua Водоснабжение и Отопление, Вентиляция и Кондиционеры
24
Цены на ПЭНД в Азии на неделе с 21 марта 2011 года не изменились. Предложения по импорту ПЭНД пленок из Китая на условиях `стоимость и фрахт` проиграли предложениям на условиях `стоимость, страхование и фрахт`. Производители поддерживают идею дорогих продаж для китайского рынка, но не смогли достичь цен, близких к желаемым из-за того, что торговцы обладают запасом приобретенного ранее более дешевого материала, например от Chemorbis. Даже притом, что импортные цены для Китая догоняют импортные цены для Южной Азии, предложения по импорту ПЭНД пленки имеют значительную наценку над преобладающим местным уровнем цен.

Цены на ПЭВД в Азии застыли на уровне прошлой недели на фоне более дорогих предложений, не сумевших привлечь покупателей. Предложения из Азии и Ближнего Востока китайским поставщикам, работающим на условиях `стоимость и фрахт`, были на уровне выше среднего на 30-40 США/тонну. Но рынки не торопились с заключением сделок. Предложения на местные грузы ПЭВД пленки подешевели на 100-200 юаней (30-40 долл. США)/тонну. Несмотря на пониженные цены на сырую нефть и нафту, большинство китайских производителей до сих пор работают по ценам значительно более низким, чем теоретическая стоимость их продукции, исходя из цен на этилен, относительно скромно упавших на 10 долл. США/тонну с прошлой недели.

Цены на линейный полиэтилен в Азии также зафиксировались на уровне прошлой недели. Хотя производители поддерживают идею дорогих продаж ПП и ПЭ для китайского рынка, они не смогли достичь цен, близких к желаемым, из-за того, что торговцы обладают запасом приобретенного ранее более дешевого материала. Даже при том, что импортные цены для Китая догоняют импортные цены для Южной Азии, предложения по импорту пленочного ЛПЭВД имеют значительную наценку над преобладающим местным уровнем цен, например от Chemorbis. На этой неделе предложения на местные грузы ЛПЭНП пленки подешевели на 200 юаней (30 долл. США)/тонну. Предложения из Китая на условиях `стоимость и фрахт` натолкнулись на покупательские ожидания на 50 долл. дешевле.

Цены на полипропилен в Азии остановились на уровне прошлых семи дней. Более дорогие предложения продавцов не встретили покупательского интереса, и было заключено лишь небольшое количество сделок. На рынке ПП Китая предложения на местные грузы гомо-ПП подешевели самое большее на 23 долл. США/тонну, несмотря на подорожание сырьевого пропилена на 50 долл. Поскольку пропилен продолжает дорожать, в следующем месяце предсказывается ценовой скачок в 50 долл. США. Ограничение поставок является следствием закрытия заводов в Южной Корее и на Тайване в грядущем месяце. Остается только гадать, какая доля импорта будет поглощена огромными потребностями пережившей землетрясение Японией.

Цены на ПВХ возросли до 20 долл. США/тонну на неделе с 21 марта 2011, из-за нарушения поставок из Японии. В Японии закрыто несколько заводов по производству ПВХ, в том числе заводы компаний Kaneka и Shin-Etsu в Касима в городе Касима, и завод Taiyo Vinyl в городе Chiba. В Азии наблюдается массовое беспокойство из-за поставок в связи с тем, что почти 50% мощностей по производству ПВХ в Японии находятся в разрушенных землетрясением районах. Ожидается дальнейший рост цен.

http://plastinfo.ru/
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 4714
Loading
E-Mail:
следить за ответами