Полиэтилен низкого давления подорожал в Европе на 120 евро

TRUBA.ua Водоснабжение и Отопление, Вентиляция и Кондиционеры
36
В конце января разочарованные отсутствием альтернатив европейские переработчики полиэтилена высокого давления (ПЭВД) приняли повышение цен. Месяц начался с призыва производителей поднять цены на 150 евро в ответ на подорожание этилена (+105 евро). В среднем полимер поднялся в цене в январе на 115 евро за тонну.

В Европе в прошлом месяце были некоторые проблемы с поставками ПЭВД. В конце января крупные производители утверждали, что они сделали все возможное для обеспечения максимального производственного потенциала. Тем не менее, у одного поставщика на десять дней было остановлено производство из-за технических проблем на одном из французских заводов. Кроме того, долгожданный запуск линии ПЭВД Polimeri Europa в Дюнкерке снова был отложен. Трейдеры также дозировали свой материал и часто отказывались распродавать запасы в надежде дождаться еще более высоких цен. Только небольшие объемы импорта экструзионного материала прибыли из Ирана.

Спрос на ПЭВД находился на высоком уровне. Производители пищевой упаковки и средств гигиены продолжали оживленно закупать полимер.

Производителям линейного полиэтилена (ЛПЭВД) также удалось провести планируемое повышение стоимости. Цены на линейный полиэтилен выросли в январе на 105-110 евро за тонну. В январе доступность ЛПЭВД находилась в балансе с текущим спросом. Все `слабые места` в системе поставки, вызванные непогодой в декабре, в этом месяце исчезли.

Крупные переработчики термопласта начали создавать запасы готовой продукции для сельскохозяйственного сезона, поэтому спрос во второй половине января рос большими темпами. Заказы со стороны сегмента транспортной упаковки улучшились в последние недели.

Призывая поднять цены на 170 евро, производители полиэтилена низкого давления (ПЭНД) попытались сузить большой разрыв между ПЭВД и ПЭНД. К концу месяца действительно удалось протолкнуть такое увеличение цены, но, конечно, не по всем направлениям. В среднем цены поднялись примерно на 10%. Производителям полиэтилена для выдувного формования, пленок и литья под давлением удалось поднять уровень цен на 120 евро. В среднем подорожание ПЭНД в январе лежало в пределах от 110 до 130 евро.

Поставка полимера конечному потребителю была напряженной. Крупные производители ПЭНД в январе сталкивались с различными проблемами, ограничивающими мощности. Небольшие объемы материала поступают в Европу из Ирана. Как и ожидалось, январь начался довольно спокойно, но спрос быстро начал расти во второй половине месяца. Увеличивались объемы потребления полимера производителями контейнеров, пищевых пленок.

http://plastinfo.ru/
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 4649
Loading
E-Mail:
следить за ответами