Цены на полимеры растут в Азии

TRUBA.ua Водоснабжение и Отопление, Вентиляция и Кондиционеры
27
Цены на полиэтилен низкого давления (ПЭНД) в Азии за неделю повысились. Пленочные марки полиэтилена прибавили на этой неделе 5–30 долл. за тонну. Прибавка к стоимости пленочного ПЭНД в Таиланде была самой высокой – 30 долл. В то время как в Малайзии спрос остается вялым, в связи с недавним законом, запрещающим использование полиэтиленовых пакетов.

Полиэтилен высокого давления (ПЭВД) подорожал за семь дней в среднем на 15 долл. После успешного заключения сделок на этом уровне предложения были увеличены на 20–30 долл. Однако такой высокий уровень цен привел к отсутствию покупателей. Стоимость линейного полиэтилена (ЛПЭВД) за неделю выросла на 10 долл.

Цены на полипропилен (ПП) на фоне ограниченной доступности выросли. Спрос на полимер в Азии поднялся по сравнению с прошлым месяцем, хотя покупатели все еще не решаются на покупку больших объемов. Предложения для гомо-ПП поднялись на 50 долл. Основные производители полипропилена в Юго-Восточной Азии увеличили стоимость гомо-ПП на 60 долл., а стоимость сополимера – на 70–80 долл.

Поливинилхлорид (ПВХ) подорожал за неделю в Азии на фоне растущего спроса в Китае. В среднем стоимость ПВХ увеличилась на 20 долл. за тонну. Рынок был относительно спокойным, поскольку большинство покупателей ожидают более выгодных цен.

http://plastinfo.ru/
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 4637
Loading
E-Mail:
следить за ответами