Европейские цены на полиэтилен снизились в октябре

Европейские цены на полиэтилен снизились в октябре

TRUBA.ua Водоснабжение и Отопление, Вентиляция и Кондиционеры
13
Полиэтилен высокого давления (ПЭВД) подешевел в Европе на 30-35 евро за тонну. Намерение производителей поднять стоимость полимера на 40 евро за тонну в октябре осуществить не удалось.

Объемы сырья на рынке в течение всего прошлого месяца были сбалансированы со спросом. Производители продолжают адаптировать свои мощности под объемы потребления. Самыми активными на рынке были поставщики термопласта из Центральной Европы. Высокий импорт из Северной и Южной Америки постепенно к концу октября сошел на нет.

Спрос на полиэтилен высокого давления у европейских переработчиков слабый, но интерес к ПЭВД начинает восстанавливаться.

Снижение стоимости линейного полиэтилена высокого давления (ЛПЭВД) в зависимости от типа составило от 15 до 25 евро за тонну. Этот тип полиэтилена присутствовал на рынке в достаточном объеме. Спрос на полимер по-прежнему низок.

Производители полиэтилена низкого давления (ПЭНД) также стремились получить дополнительную прибавку к цене, равную 40 евро, но низкая покупательская активность не дала осуществить задуманное. В октябре цены на ПЭНД упали в среднем на 30-40 евро.

Западноевропейские производители были осторожны в определении производственных норм, чтобы не выпустить сырья больше, чем это требуется, поэтому поставлялся полимер в сбалансированных со спросом объемах. Спрос на полимер в октябре был довольно низким.

http://plastinfo.ru/
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 3996
Loading
E-Mail:
следить за ответами