20% от стоимости котла на альтернативном топливе государство теперь официально возвращает гражданам
Фото: voltar.com.ua

20% от стоимости котла на альтернативном топливе государство теперь официально возвращает гражданам

TRUBA.ua Водоснабжение и Отопление, Вентиляция и Кондиционеры
393
От 07 октября 2014 года за приобретение электрического или твердотопливного котла можно получить госкомпенсацию. Для этого необходимо оформить кредитную линию в «Ощадбанке», — управление популяризации и связей с общественностью Госэнергоэффективности.

Выплату компенсаций начато в рамках правительственной программы по кредитованию частных лиц на приобретение котлов на альтернативном топливе.
Председатель Госэнергоэффективности Украины Сергей Савчук рассказал, что компенсация может составлять 20% от стоимости котла (но не более 5 тыс. грн). Схема выглядит следующим образом: необходимо выбрать модель котла, оформить кредит в отделении "Ощадбанка", внести оплату в размере 10% от стоимости и подать документы, которыми подтверждается покупка котла. Далее информация по заемщику передается в Государственное агентство энергоэффективности и энергосбережения Украины, которое перечисляет компенсацию на соответствующий счет в “Ощадбанке”.
Указанную компенсацию смогут получить 34 тыс. семей. Комментируя детали кредитования, Сергей Савчук отметил, что кредит выдается под 25% годовых, а максимальная сумма кредита может составлять до 30 тыс. грн (сроком до 36 месяцев).
Всего на программу выделено 250 млн грн: 50 млн грн средств от Госэнергоэффективности, 200 млн грн — из "Ощадбанка".

Напомним, что ранее Правительство сообщало о выделение 0,5 млрд грн на выполнение программы по энергосбережению.
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 6824
Loading
E-Mail:
следить за ответами