«Незакипаемые» гелиосистемы - уже реальность!

«Незакипаемые» гелиосистемы - уже реальность!

Цитадель  Трейд
63
В последнее время растет популярность использования энергосберегающих технологий, чему способствует их экономичность, а также экологическое сознание потребителей. Установка гелиосистем с солнечными коллекторами, которые аккумулируют энергию солнечного излучения, является простым и одновременно гениальным решением.

Основная сложность, связанная с гелиосистемами это их закипание в летний период. Закипевшая система не сможет работать до тех пор, пока остынет, а это произойдет только тогда когда зайдет солнце, т. е. до конца светового дня. Частое закипание солнечной системы приводит к ухудшению ее работы зимой, а именно к риску замерзания в холодный период или к поломке.

В рамках борьбы с описанными выше проблемами была разработана система auroSTEP от немецкой компании Vaillant для подготовки горячей воды. Она очень хорошо себя зарекомендовала в последние годы, в том числе и на территории Украины. Но инженеры компании не остановились на достигнутом и предложили потребителям революционное решение – солнечные станции Vaillant auroFLOW plus VPM 15 и 30 D. С ними проблемы кипения гелиосистем, работающих не только на горячее водоснабжение, а и на другое потребление (отопление, бассейн и т.д.) остались в прошлом.

В основу новинки положена уникальная, не имеющая аналогов технология Drainback. Так, во время работы насоса теплоноситель гелиосистемы циркулирует через коллекторное поле и теплообменник. Когда же насос выключается, жидкость сливается в специальную емкость. Таким образом, солнечный коллектор остается пустым, что исключает кипение теплоносителя (даже в случае возникновения проблем с электроснабжением).

Представлена новинка двумя моделями: auroFLOW plus VPM 15 D и auroFLOW plus VPM 30 D. Цифры в маркировке устройств соответствуют площади коллекторного поля в м2, которое они могут обслужить: VPM 15 D – до 6 панелей, площадью по 2,5 м2, VPM 30 D – до 12 панелей по 2,5 м2. Если есть необходимость в обустройстве большей площади гелиополя, то возможно использование нескольких станций.

Гелиосистема нового поколения от Vaillant стала значительно проще, а значит и надежнее.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора
Loading365 254-XX-XX Показать телефон 3652 548400
Loading978 740-XX-XX Показать телефон +7 978 740-17-84
Идентификатор: 6217
Loading
E-Mail:
следить за ответами