Угол наклона ламелей в воздушных завесах.

Угол наклона ламелей в воздушных завесах.

Эйр Стрим
66
Компания Ейр Стрим подготовила новую заметку - исследования Политехнического университета Каталонии воздушной завесы.

Испытания и исследования доказали, что правильно выбранный угол наклона ламелей существенно помогает увеличить эффективность воздушной завесы.

При выборе угла наклона ламелей в воздушных завесах нужно учитывать такие факторы как разница температуры и давления воздуха, порывы ветра могут привести к проникновению наружного воздуха. Мы можем направить сопло струи наружу (от двери наружу), тогда направление струи поможет сохранить воздух снаружи. В этом случае траектория струи будет параболической, но в конце достигнет пола приблизительно у дверей. Если нельзя регулировать угол ламелей, струя воздуха выпускаемой воздушной завесой будет оттеснена наружным воздухом вовнутрь помещения.
На ниже приведённых изображениях показаны различия между воздушными завесами с не регулированными ламелями и регулируемыми:

(1) На первом рисунке схематически изображена воздушная завеса с неподвижными ламелями, где скорость наружного входа заламлевает струю завесы вовнутрь, тем самым уменьшает эффективность воздушной завесы, так как проникает наружный воздух и выходит внутренний.

(2) На втором рисунке изображена воздушная завеса с регулируемыми ламелями и правильным углом наклона наружу, т.е. когда воздушное сопло отрегулировано от дверного пройма. Это позволяет повысить эффективность воздушной завесы и избежать проникновения наружного воздуха или утечки внутреннего. Т.е. комфортные условия внутри помещения сохраняются.

В воздушных завесах Airtecnics оптимизированны: форма выходного отверстия, положение ламелей, тип вентиляторов и т.д.что существенно влияет на производительность воздушной струи и делает наши воздушные завесы более эффективными.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора
Loading056 735-XX-XX Показать телефон +380 56 735 9979
Loading056 735-XX-XX Показать телефон +380 56 735 9979
Идентификатор: 6169
Loading
E-Mail:
следить за ответами