Европейские цены на полиэтилен в июле не изменились

Европейские цены на полиэтилен в июле не изменились

TRUBA.ua Водоснабжение и Отопление, Вентиляция и Кондиционеры
13
Несмотря на то, что производители полиэтилена высокого давления (ПЭВД) планировали в июле поднять стоимость на 30-50 евро, уровень цен на этот полимер в прошлом месяце не изменился. Основной причиной стало то, что июльская стоимость этилена (C2) в Европе снизилась на 12 евро за тонну. Спотовые цены потеряли свои позиции и сократились на 50 евро.

Производители ПЭВД в северной Европе начали наращивать объемы производства, чтобы покрыть растущий спрос без особых проблем. Во второй половине месяца, спрос в южной Европе заметно снизился. Импортный полимер из Северной Америки также появился на европейском рынке, но это никаким образом не устраняет все существующие проблемы. Из-за технических проблем на производстве Ineos в Кельне остается нехватка ПЭВД для пленочного и кабельного сегмента.

Объем заказов перед сезоном отпусков сократился. Производство пленок в Средиземноморье значительно снизилось. Это, в свою очередь, привело к замедлению потребления ПЭВД из северной Европы. Тем не менее, некоторые производители пленок продолжали работать на полную мощность до конца июля. Самыми активными потребителями термопласта снова стали сегменты пищевой упаковки и средств гигиены.

Падение стоимости этилена вызвало понижение цен на линейный полиэтилен высокого давления (ЛПЭВД). В июле стоимость линейного полиэтилена упала на 5 евро за тонну. Как и в случае с ПЭВД производители линейного полиэтилена договорились с покупателями о переносе позиции контракта на следующий месяц (ролловер).

Поставка полимера C6/C8 на европейский рынок сбалансирована с существующим спросом, а поставляемый линейный полиэтилен С4 немного превышает потребление. Спрос на ЛПЭВД держится на привычном для июля уровне. Из-за жары сектор напитков был исключительно активным, также охотно закупали полимер производители промышленной и транспортной упаковки.

Производителям полиэтилена низкого давления (ПЭНД) пришлось отказаться от своих планов поднять цены в июле на 50 евро за тонну. Под давлением снижения стоимости мономера поставщики пошли на уступки. За месяц цены уменьшились на 5-10 евро.

Сырьевые запасы полиэтилена для выдувного формования и бимодального ПЭНД практически отсутствуют. Унимодальный пленочный материал напротив был доступен. Позднее в этом месяце, производители перенаправлены достаточное количество литьевого полиэтилена в Северную Европу, поскольку спрос в Средиземноморье снизился. Заказы на пленочный материал остаются стабильными. Производители маленьких контейнеров также активно приобретали материал.

http://plastinfo.ru/
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 4413
Loading
E-Mail:
следить за ответами