Расчетное потребление ПП в Украине продолжает снижаться

Расчетное потребление ПП в Украине продолжает снижаться

TRUBA.ua Водоснабжение и Отопление, Вентиляция и Кондиционеры
12
В январе – ноябре расчетное потребление полипропилена (ПП) в Украине снизилось на 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составило 96,25 тыс. т - сообщают аналитики Маркет Репорт.

На украинском рынке продолжается снижение покупательской активности. В то же время в ноябре наблюдался высокий спрос на литьевые марки: как гомополимера пропилена, так и сополимеров пропилена.

Объемы экспорта продолжают увеличиваться. В текущем году данный показатель вырос на 24%. Более половины экспортных объемов приходится на поставки в Турцию. В ноябре Линос снизил объемы наработки ПП-гомо на 5% в сравнении с октябрем. В декабре ожидается дальнейшее снижение объемов производства.

Импорт ПП-гомо снизился на 22%. В ноябре снижению объемов импорта европейского материала способствовал высокий уровень ценового предложения. Поставки из России сократились на 35% в сравнении с октябрем.
Основной причиной послужило снижение покупательской активности на украинском рынке, а также высокие цены на полипропилен в России.

http://www.mrcplast.com/
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 4084
Loading
E-Mail:
следить за ответами