Дефицит трубных марок ПВХ наблюдался в сентябре на европейском рынке полимеров

Дефицит трубных марок ПВХ наблюдался в сентябре на европейском рынке полимеров

TRUBA.ua Водоснабжение и Отопление, Вентиляция и Кондиционеры
15
В начале прошлого месяца европейские производители стремились поднять стоимость поливинилхлорида (ПВХ) на 100 евро за тонну. Основной причиной такого роста стали форс-мажорные обстоятельства на заводе Arkema. Покупатели согласились с прибавкой, равной 80 евро за тонну, опасаясь еще большего повышения цен. Когда ситуация стабилизировалась, рост сократился примерно до 60 евро за тонну для трубных и профильных марок. В конце месяца оптовики покупали полимер с надбавкой 50 евро.

Напряженность поставок наблюдалась лишь на трубные марки, в то время как объем кабельного и пленочного ПВХ был сбалансирован с реальным спросом. Особенно напряженной оставалась ситуация с материалом для труб с коэффициентом теплопередачи (К) 57, 58 и 60. Также ощущалась нехватка ПВХ с коэффициентом теплопередачи 70.

Ремонтное обслуживание на заводе Dow в Шкопау должно было закончиться к середине сентября, но перезагрузку отложили более чем на неделю из-за технических проблем. Клиенты Arkema столкнулись с резким сокращением поставок после ФМ на заводе в Лавере. Vinnolit сообщил о небольших технических проблемах в начале месяца, однако это не оказало существенного воздействия на поставку.

Слабый спрос, который наблюдался на ПВХ в августе, немного вырос в сентябре. Государственная поддержка строительного сектора во многих западноевропейских странах усилила спрос на трубы и профили. Производители ПВХ также сообщают об увеличивающихся заказах из Центральной Европы и России.

http://plastinfo.ru/
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 3914
Loading
E-Mail:
следить за ответами