Жидкость для промывки котлов от накипи

.
+380 44 390 XX XX +380 44 390 3659
Киев
Жидкость для промывки котлов от накипи
В народном хозяйстве (промышленность, коммунальное хозяйство) активно используются различные виды теплопроизводящего и теплообменного оборудования.
Прежде всего, это водогрейные котлы и паровые котлы низкого, среднего и высокого давления. Для процессов энергообмена между теплоносителями используются различные теплообменники.

Вода и водяной пар, традиционно используемая в теплоэнергетическом хозяйстве, наряду с неоспоримыми преимуществами (высокая теплоемкость и пожаробезопасность) обладает высокой коррозионной активностью. Кроме того, при нагреве неподготовленной воды неизбежно выпадение солей жесткости. Традиционные методы уменьшения жесткости воды (умягчение, ионитная обработка и т. п.) не всегда помогают, т. к. зачастую имеют место проскоки солей жесткости через иониты или неполное устранение остаточной жесткости. Кроме того зачастую не устраняются другие загрязнения - силикаты, органические загрязнения.

Образовавшиеся отложения способствуют забиванию эффективных просветов оборудования, заносу в застойные зоны, и наиболее теплонапряженные участки. Накопление отложений приводит к ухудшению теплообмена, перерасходу тепло- и энергоносителей, электроэнергии на прокачку воды, возможному прогоранию стенок тепловых установок, работающих в интенсивном тепловом режиме и возможное создание аварийных ситуаций.

Единственным выходом для предупреждения подобных явлений является осуществление периодических химических отмывок.

Для осуществления химических отмывок предлагаем Вашему вниманию средство «ЛВХ-5.1»
Моющие растворы на основе средства «ЛВХ-5.1» применяются для удаления отложений всех типов с поверхностей (соли жесткости, водный камень, продукты коррозии, молочные загрязнения и т. п.), кроме оцинкованного оборудования.

«ЛВХ-5.1» жидкий концентрат, содержащий активные вещества, диспергаторы и ингибитор коррозии. На его основе готовятся 5-10% моющие растворы путем растворения расчетного количества средства в воде. Для особо трудноудаляемых загрязнений допускается использование растворов с большей концентрацией вплоть до использования неразбавленного концентрата.
Расчет необходимого количества средства для отмывки выполняется исходя из площади отмываемого оборудования, толщины и состава накипи, которая определяется аналитически по контрольным «вырезкам» и / или по предоставленным образцам отложений.

Контроль за ходом отмывки можно осуществлять следующими способами:
- визуальный контроль за внутренними поверхностями теплообменной техники до и после отмывки:
- прекращение газовыделения. После исчезновения пены следует продолжать циркуляцию моющего раствора минимум три часа, после чего раствор слить:
- изменение гидравлического сопротивления. При достижении перепада давления близкого к паспортному, промывку можно считать законченной.
- изменение рН промывочного раствора.

Отработанный промывочный раствор сливается в городскую хозфекальную канализацию либо подаётся на очистные сооружения промышленного предприятия.
«ЛВХ-5.1» является малотоксичным, полностью биоразлагаемым химическим продуктом, а водные растворы на его основе не нарушают режима работы очистных сооружений.

Также наше предприятие высококачественно оказывает услуги по промывке паровых и водогрейных котлов, теплообменников различных конструкций и объёмов.
Проведение химических промывок реагентами серии «ЛВХ» позволит интенсифицировать процессы теплообмена, сэкономить на энергоносителях, значительно увеличить срок службы котлового и теплообменного оборудования а также предупредить нарушения теплового режима и производственного процесса, возможного развития аварийных ситуаций.
Технические характеристики
Артикул87066
Условия поставки
Доставкадоставка по стране
Наличие на складеесть на складе
Обновление: 28.10.2021
Добавлено: 13.12.2016
Идентификатор: 87066
Отзывы
Мы в соцсетях