Новая разработка ТМ Вдох-Нова для объемной дезинфекции воздуха и поверхностей воздуховодов

34
Новая разработка ТМ Вдох-Нова для объемной дезинфекции воздуха и поверхностей воздуховодов
Сергей Иванович
Водяной дезинфицирующий туман УЗГВА ТМ Вдох-Нова
Вдох-Нова
Автор:
Оценка: 
Предлагаем Вам ознакомится с новым оборудованием компании Вдох-Нова - Распылителем Дезинфицирующего Тумана - Аэрозоля УЗГВА Вдох-Нова 3000 ДА (Ультразвуковой Генератор Водяного Аэрозоля).
Начнем с того, что такое объемная дезинфекция воздуха и поверхностей ультразвуковыми генераторами водяного аэрозоля УЗГВА от ТМ  Вдох-Нова. 

Существует множество способов дезинфекции воздуха и поверхностей. Условно их можно разделить на обработку химическими дезинфицирующими средствами и обработка средствами природного физико-химического воздействия - обработка ультрафиолетом, озонирование, распыление аромамасел-фунгицидов, ионизация воздуха легкими отрицательными аэроионами, термическое окуривание дезинфицирующим дымом, электростатическая очистка от пылевых аэрозолей и взвесей. Практически все это оборудование за последние 15 лет нами приходилось проектировать, изготавливать и продавать, но поговорим сейчас о очень интересном методе дезинфекции - Дезинфекция воздуха водяным аэрозолем дезинфицирующих средств, т.е. объемная дезинфекция воздуха.

В период обострения воздействия вирусова и бактерий большой интерес представляет так называемая объемная дезинфекция воздуха и скрытых поверхностей - воздуховодов, ветиляционных решеток и кондиционеров ультрамелким дезинфицирующим туманом. Вирусы, бактерии, патогенная микрофлора находится в воздухе вместе с их носителями-переносчиками, аэрозолями. И нейтрализовать их можно только удалив с поверхности (мытье поверхности), а в воздухе - осадить, или воздействовать - "прилепить" к носителю дезинфицирующую частицу.
Начнем с того что в Методических рекомендациях по применению того или иного дезинфицирующего средства (его водного раствора определенной концентрации) указаны не только 1.концентрация средства, 2.перечень болезнетворных вирусов, микробов, патогенов и т.д. 3. области применения но и 4. методы его применения - мыть, протирать, орошать, распылять. Так вот распылять в воздухе дез.средство возможно различными способами - например механические пульверизаторы, форсунками высокого и низкого давления, а также ультразвуковым генераторами водяного аэрозоля.
При механическом распылении образуются капли аэрозоля более 200 мкм, которые как правило орошают поверхность. Количество образуемых водяных капель такого дез. аэрозоля в объеме воздухе несооизмеримо ниже! количества природного аэрозоля в воздухе помещения, который потенциально является переносчиком и хранителем патогенной флоры - вирусов, бактерий, болезнетворных микробов. Чем ниже дисперсность - диаметр микро капель, тем они соизмеримы с природным аэрозолем. Распыление форсунками высокого давления формируют капли 50-100 мкм. которые повышают вероятность дезинфекции всего объема.
Ультразвуковой водяной аэрозоль генерируемый оборудованием Вдох-Нова имеет диаметр капель 1-7 мкм. Такой аэрозоль-туман полностью проникает в весь объем помещения и очень важно, проникает в скрытые полости и поверхности. При этом происходит Дезинфекция Воздуха в Объеме, т.е дезинфицирующих ультрамелких капель так много и они настолько малы, что большинство болезнетворных частиц воздуха сочетаются (прилипают) с дезинфицирующими капельками воды, и нейтрализуются. Особенность ультразвукового дезинфицирующего тумана в том, что он долго находится в воздухе, не оседает, хорошо летучий - быстро распространяется по помещению, проникает во все скрытые полости, соизмерим с диаметром аэрозоля переносчика болезнетворных вирусов, бактерий, патогенных микробов.  При этом происходит повышение влажности воздуха, а значит снижается летучесть патогенного аэрозоля.  

   Для объемной дезинфекции воздуха помещений и поверхностей ультразвуковым генератором водяного аэрозоля УЗГВА Вдох-Нова необходимо использовать водные растворы дезинфицирующих средств на основе Четверть Аммониевых соединений или аналогичных. Распыляемые дезинфицирующие растворы  должны быть разрешены к применению на территории Украины и готовятся  в концентрациях указанных в их Методических рекомендация по применению. Например  Кондеклин, Максисан, Тетрамин и другие.
В качестве экспирементальных исследований нами использовалась перекись водорода 5% и более, спирты, растворы кислот. Однако распыление данных средств требует исследований и изготовления спец. оборудования.

Также с помощью ультразвуковых генераторов - распылителей дезинфицирующих аэрозолей возможно обрабатывать воздуховоды, инженерные соединения, оборудование для пищевого производства, вентиляции и кондиционирования воздуха, "чистые комнаты", санитарные боксы. При этом дезинфицирующий водяной туман-аэрозоль направляется локально на поверхность или объемно -  воздух всего помещения.  Для дезинфекции вентиляционных воздуховодов, кондиционеров руководствуются разработанными нами рекомендациями. Распыление в воздухе лечебно-профилактических средств с целью ингаляционного вдыхания человека или животных возможно производить только строго с рекомендациями по применению изготовителей данных средств, и только их водные растворы. 

Нами представлены ультразвуковые генераторы водяного аэрозоля ТМ Вдох-Нова различной конструкции, производительности, исполнения и назначения. Их можно применять в стационарном варианте, переносном, с внешним или встроенным резервуаром дезинфицирующего раствора.

ВДОХните НОВАторские технологии в ВАШу жизнь.

Ультразвуковые генераторы водяного аэрозоля производятся нами согласно ТУ с 2010 г. Сертификат соответствия  UA1.007.0110803-12 от 07.2012 г  Генератор  изготовляется в климатическом исполнении  УХЛ  категории  размещения 4.2  по  ГОСТ 15150 (температура окружающего воздуха от плюс 10 С до плюс 40 С и относительная влажность воздуха 98% при температуре 25 С).
Loading
Тел.:
Loading044 221-XX-XX Показать телефон +380 44 221 2520
Моб.:
Loading050 964-XX-XX Показать телефон +380 50 964 6802
Идентификатор: 9052
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами

 

Отопление и горячее водоснабжение
Запорно-регулирующая арматураКотлы и отопительное оборудованиеПечи, каминыРадиаторы отопления
Холод и Кондиционирование
КондиционерыМонтаж кондиционеровПроектирование систем кондиционированияПромышленные системы кондиционирования
Вентиляция
ВентиляторыВоздуховодыОсушители и увлажнители воздуха, подготовка воздухаПроектирование вентиляционных систем
Водоснабжение и водоотвод
Монтаж водопровода и водоотводаПодготовка воды, очистка водыПроектирование систем водоснабженияТрубы и фитинги водоснабжения
Крепеж, инструменты, ПО
Измерительное оборудованиеИнструментыКрепеж, метизыПрограммное обеспечение для проектирования
Организации
Веб-изданияВыставкиПериодические изданияСеминары и конференции
Рейтинг, Рейтинг сайтов
Акции и скидки
Выставки
Карта компаний
Новости
Фото
© 2004-2020 TRUBA.ua, ООО «Экодар». Все права защищены. Пользовательское соглашение
Карта сайта truba.ua