Автоматические твердотопливные котлы «Лугатерм» мощностью 130 кВт - отапливаемая площадь 1200-1600 м²

244 488 грн Купить
.
Константиновка, Донецкая обл.
Автоматические твердотопливные котлы «Лугатерм» мощностью 130 кВт - отапливаемая площадь 1200-1600 м²
Предлагаем к рассмотрению уникальное оборудование, не имеющее аналогов на территории Украины. Инновации, внедренные в твердотопливных котлах «Лугатерм» подтверждены шестью патентами, полученными предприятием. На сегодня эти коты обладают выработкой тепла самой низкой себестоимости 1 Гкалории для отопления производственных, складских и административных площадей. Идеальное решение для отопления тепличных комплексов.

О нас.

ЧП Единые сети-Восток является официальным представителем завода теплотехнического оборудования «Лугатерм». Работаем с ценами от производителя. Формируем все взаимодействия по проектированию, изготовлению, монтированию, наладке котлов или автономных котельных, а впоследствии проведение их обслуживания. Договариваемся о проведении экскурсий на объектах теплогенерации, созданных ООО ЛЗТО Лугатерм. Здесь Вы сможете ознакомиться с установленными узлами учёта тепловой энергии и ведением журнала потреблённого топлива.

О производителе.

Завод теплотехнического оборудования "Лугатерм" образован в 2013 году на технологической базе луганского предприятия "Локомотив-Сервис". Предприятию "Локомотив-Сервис" более 20 лет, основным видом деятельности которого является производство и реализация запасных частей к тепловозам и электровозам. С 2009 по 2013 год, разработка и производство котельного оборудования велись предприятием "Локомотив-Сервис". Разработка нового оборудования и производство всего модельного ряда с 2013 года осуществляет ООО ЛЗТО «Лугатерм».

Предприятие готово спроектировать, изготовить, смонтировать, наладить котлы или автономную котельную, а в последствии проводить обслуживание котлов или котельной.

Предприятие "Лугатерм" и банковский счет заререгистрированы на территории Украины, завод работает согласно всех требований законодательства.

Склад готовой продукции находиться в Днепропетровске и в Харькове, бухгалтерия находиться в Харькове, так же в Харькове есть промышленная площадка, где налажено производство котлов (г. Харьков, ул. Сохора 1). Забирать готовую продукцию можно с Днепропетровска или Харькова.

О котлах.

Благодаря передовому станочному парку и опыту в машиностроении, конструкторско-технологическому персоналу завода удалось создать и изготовить инновационную модель автоматического, твердотопливного водогрейного котла. Многолетний опыт работы показал, что в большинстве случаев котлы "Лугатерм" используются там, где требуется уйти от традиционного энергоносителя природного газа, сократив издержки на отопление, производство технологического тепла, но требуется сохранить стабильность и комфорт поставки теплоносителя.

Процессы автоматизированы и требуют минимального вмешательства человека. Не взрывоопасны. Окупаются за один сезон. Реальный КПД 85%, с рекуператором достигает 90%. Обеспечение топливной поддержкой. Котлы способны сжигать как уголь марки Антрацит, так и Тощий уголь.

Данные преимущества с 2010г. подтверждаются практикой использования в Украине для производства и продажи тепловой энергии. Котлы "Лугатерм" уже успешно эксплуатируются на тепличных хозяйствах во Львовской, Киевской, Херсонской областях. На данный момент монтируется котельная мощностью 4,8 МВт в Днепропетровской области. Установлено более 50 котельных, в том числе для производства технологического тепла.

Котел выпускается в соответствии с ТУ У 28.2-:2011, поставлен на производство в соответствии с ГОСТ 10617-83, ДСТУ 2326-93 (ГОСТ 20548-93), ДСТУ 3135.0-95 (ГОСТ 30345.0-95), НПАОП 0.00.-1.26-96, сертифицирован в Украине, полностью спроектирован и изготовлен предприятием "Лугатерм" (механика, гидравлика, программное обеспечение и т.д.). Он представляет собой целостное завершенное функциональное изделие.

Для обслуживания котла требуется не более чем один человек, который затрачивает около 2-х часов в день для загрузки питающего бункера и выгрузки золы из зольного контейнера. В процессе обслуживания котел не требуется тушить. Минимальные затраты человеческого труда существенно сократят ваши финансовые расходы на содержание кочегаров.

На сегодняшний день в мире имеется не много автоматизированного оборудования, работающего на антраците. На первый взгляд антрацит – просто уголь, но это не так. Антрацит горит в слое минимум 150мм, а температура его горения достигает +2200С. Кто сталкивался со сжиганием антрацита знают, что колосники сгорают, слой угля разгорается долго и не каждому человеку удаётся правильно контролировать работу котла.

Рассмотрим основные недостатки многих классических котлов на антраците:

Механический и химический недожог.
Низкий КПД.
Колосники. В самый холод, когда котлы работают на максимум – охлаждения может быть не достаточно. Могут сгореть.
Сжигать семечку (фракция) с колосниками очень проблематично, а ведь семечка значительно дешевле ореха.
Спекаемость топлива приводит к негативным последствиям. Не так просто бороться с коржеванием на колосниках.
Слоевой метод сжигания обеспечивает огромную инерцию.

Автоматическая механическая чистка теплообменника, загрузка топлива, уборка золы из топочной камеры, контроль работы котла через программируемый контроллер, получение тепловой энергии в нужное время и необходимом количестве – далеко не полный перечень преимуществ котлов "Лугатерм" перед котлами с ручной/автоматической загрузкой. Гарантируется устойчивая работа котла при температуре горения в топке 2000-2200ºС, используя природные особенности основного вида топлива - «бездымного угля» антрацита, применяя оригинальный алгоритм его сжигания в бесколосниковой топочной камере собственной конструкциию. Все это способствует полному и эффективному сгоранию топлива, позволяет получать КПД в 82-88%, уменьшает значения выбросов загрязняющих веществ (со, NOx) до нормативов международных экологических стандартов Евро ІІ. Котлы "Лугатерм" используют для отопления предприятий и школ в черте города, очень успешно используют тепличные хозяйства, при выбросе в атмосферу нет гари и копоти.

Конкурентные преимущества котлов "Лугатерм":

Работа котла в автоматическом режиме – автоматическая подача угля из бункера в топку, автоматическая уборка золы в золоприемник – осуществляется без остановки процесса горения внутри котла.
Возможность работы котла в автоматическом режиме на удаленном доступе с полным контролем над процессом работы котла.
Автоматическая механическая чистка труб теплообменника котла осуществляется без остановки процесса горения.
Аналогов, сжигающих высококалорийное и дешёвое топливо антрацит в автоматическом режиме на территории СНГ нет.
Подача угля из бункера в топку происходит при полном сгорании угля внутри топки, т.е. по необходимости - для поддержания процесса, а не через установленный промежуток времени (интеллектуальный алгоритм).
Автоматика самостоятельно, без вмешательства извне, регулирует работу котла при попадании в котел в течение отопительного периода угля с различными качественными характеристиками (зольность, влажность и др.).
Автоматическое круглосуточное поддержание заданной температуры.
Увеличение срока службы котла при его эксплуатации на высококалорийном угле из-за конструктивных особенностей котла, в т. ч. и отсутствия колосниковых решеток.
Отсутствие жестких требований к фракционности угля в отличие от котлов со шнековой подачей.
Реальный стабильно высокий КПД и низкие, на уровне газовых котлов, выбросы вредных веществ.

Технические характеристики котлов «Лугатерм» мощностью 130 кВт

Номинальная теплопроизводительность, кВт - 130
Минимальный диапазон регулирования теплопроизводительности, % - 50-110
Отапливаемая площадь при высоте потолков 2.5м, м² - 1200-1600
Расход топлива (номинальная теплота сгорания 7000 ккал/кг) кг/ч ± 10% - 19
Запас бункера в номинальной мощности, часов - 25
Максимальное рабочее давление воды, МПа (кгс/см²) - 0,2 (2,0)
КПД, % - 80-86
Температура воды на выходе из котла (подача) не более, ºС - 95
Температура воды на входе в котел (обратка) не менее, ºС - 60
Диапазон температур выходящих газов, ºС - 160-250
Вид топлива - АС, АМ, АО
Рабочий объем воды в котле, л - 380
Напряжение питания, В и степень защиты - 220В 50 Гц IP 40
Гидравлическое сопротивление котла при перепаде температур 25°С, не более, МПа - 0,03
Присоединительные размеры для отвода воды, мм - G2
Присоединительные размеры для подвода воды, мм - G2
Присоединительные размеры дымохода, мм - Ø150
Длина, не более, мм - 1900
Ширина, не более, мм - 900
Высота, не более, мм - 2400
Масса, не более, кг - 1400

Автоматика.

Базовая комплектация:

Блок управления, оснащенный контролером, который посредством измерения основных параметров (температура воды, температура выходящих газов, количество топлива в бункере) управляет работой котла.
Устройство автоматической очистки теплообменника.

Дополнительно:

Подключение контролера к персональному компьютеру с возможностью дистанционного управления, а также создание FTP-сервера для получения и контроля основных параметров котла через Интернет
Установка GSM-модуля для передачи основных параметров котла и аварийного сигнала на мобильный телефон
Снабжение котельной скрытым контролем за персоналом (датчики движения, видеокамеры, герконы и т. п.)
Установка системы мониторинга и контроля температуры во всех производственных и административных помещениях с помощью ПК.

Комплект поставки.

Котел в сборе
Дымосос
Комплект автоматики
Контейнер для зольного шлака
Паспорт и руководство по эксплуатации.

Гарантия.

- Гарантия действует (при соблюдении ...
Технические характеристики
Артикул86008
Вес нетто1400 кг
Условия поставки
Доставкадоставка по стране
Наличие на складепод заказ
Обновление: 26.10.2020
Добавлено: 16.06.2016
Идентификатор: 86008
Отзывы
Loading
E-Mail:
следить за ответами
Просмотреть весь прайс-лист компании Единые сети-Восток - 10 позиций