Тандыр Сармат большой является наиболее популярным среди многообразия моделей печи тандыр. Важными отличительными свойствами тандыра является оптимальный размер, удобство использования, доступная цена, оригинальный восточный внешний облик печи. Тандыр предназначен для приготовления мяса, рыбы, овощей, птицы, хорошо подходит для приготовления длинномерных продуктов, как например, баранья нога. Вместительность рабочего пространства тандыра позволяет готовить порцию на 10-15 человек.
Функциональности печи тандыр можно расширить, заказав решётки, которые не входят в стандартную комплектацию. Это позволит запекать рыбу, овощи и другие, более сложные блюда. Тандыр Сармат большой сделает приготовление таких блюд, как запечённая баранья нога или утка, для Вас простым занятием, а гостей удивить изысканной пищей.
Сармат Тандыр большой (узбекский) изготавливается из шамотной массы при температуре обжига свыше 1000 градусов Цельсия. Стальная окантовка- гнутьё с элементами ковки.
Конструктивные особенности: вертикальное расположение шампуров, равномерность температуры приготовления за счёт высокой теплоёмкости огнеупорного корпуса печи.
Подготовка к работе:
Снять большую верхнюю крышку и открыть поддувало. Заложить
сухие дрова внутрь корпуса на колосник не более чем на 2/3 объёма печи.
Разжечь печь. Набор рабочей температуры определяется визуально, примерно
около 1 часа (на внутренних стенках должна исчезнуть копоть, т.е. они должны
стать чистыми). Поокончании горения необходимо убедиться в отсутствии
не прогоревших дров, после чего необходимо частично освободить тандыр
от углей с помощью кочерги, закрыть верхнюю крышку и поддувало.
При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин,
не влияющих на работу печи.
Приготовление:
Закрыть поддувало, навесить шампуры с мясом, закрыть верхнюю крышку и маленькую крышку. Время
приготовления определяется опытным путём (ориентировочно первая загрузка готова через 9-13 минут).
Процесс приготовления происходит за счёт теплоотдачи и инфракрасного излучения внутренней
поверхности печи, что обеспечивает равномерность прожаривания, сочность и высокие вкусовые
качества продукта.
Размеры:
высота общая – 100 см,
высота без крышки – 70 см,
диаметр – 60 см
Комплектация:
- колосники,
- навесные направляющие для шампуров,
- 8 шампуров,
- кочерга,
- совок
Вес: 100 кг
Функциональности печи тандыр можно расширить, заказав решётки, которые не входят в стандартную комплектацию. Это позволит запекать рыбу, овощи и другие, более сложные блюда. Тандыр Сармат большой сделает приготовление таких блюд, как запечённая баранья нога или утка, для Вас простым занятием, а гостей удивить изысканной пищей.
Сармат Тандыр большой (узбекский) изготавливается из шамотной массы при температуре обжига свыше 1000 градусов Цельсия. Стальная окантовка- гнутьё с элементами ковки.
Конструктивные особенности: вертикальное расположение шампуров, равномерность температуры приготовления за счёт высокой теплоёмкости огнеупорного корпуса печи.
Подготовка к работе:
Снять большую верхнюю крышку и открыть поддувало. Заложить
сухие дрова внутрь корпуса на колосник не более чем на 2/3 объёма печи.
Разжечь печь. Набор рабочей температуры определяется визуально, примерно
около 1 часа (на внутренних стенках должна исчезнуть копоть, т.е. они должны
стать чистыми). Поокончании горения необходимо убедиться в отсутствии
не прогоревших дров, после чего необходимо частично освободить тандыр
от углей с помощью кочерги, закрыть верхнюю крышку и поддувало.
При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин,
не влияющих на работу печи.
Приготовление:
Закрыть поддувало, навесить шампуры с мясом, закрыть верхнюю крышку и маленькую крышку. Время
приготовления определяется опытным путём (ориентировочно первая загрузка готова через 9-13 минут).
Процесс приготовления происходит за счёт теплоотдачи и инфракрасного излучения внутренней
поверхности печи, что обеспечивает равномерность прожаривания, сочность и высокие вкусовые
качества продукта.
Размеры:
высота общая – 100 см,
высота без крышки – 70 см,
диаметр – 60 см
Комплектация:
- колосники,
- навесные направляющие для шампуров,
- 8 шампуров,
- кочерга,
- совок
Вес: 100 кг
Технические характеристики
Артикул | 35846 |
Вес | 100 кг |
Условия поставки
Доставка | доставка по стране |
Наличие на складе | нет в наличии |
Обновление: 18.11.2016
Идентификатор: 35846
Идентификатор: 35846
Похожие товары в наличии
12 600 грн