Огнеупорные смеси (глина, мертель, шамот)

Нет в наличии
Продавец: SAMTEPLOBUD
Огнеупорные смеси (глина, мертель, шамот)
ГЛИНА ОГНЕУПОРНАЯ ШАМОТНАЯ:
• Огнеупорные глины представляют собой тонкообломочные осадочные горные породы различного химико-минерального состава, встречающиеся в природе в рыхлом или уплотненном состоянии. При обжиге они теряют химически связанную воду и при дальнейшем повышении температуры приобретают механическую прочность, свойственную камню.

МЕРТЕЛЬ ШАМОТНЫЙ МШ-18, МШ-36, МШ-39:
•Мертель применяют при кладке промышленных печей и устройств, например: шамотные и высокоглинозёмистые — в доменных печах и воздухонагревателях, сталеразливочных ковшах, динасовые — в коксовых печах, магнезиальные — в мартеновских печах, миксерах и т.д. Раствор необходимой консистенции из мертеля с водой (реже с другими жидкостями) приготовляют обычно на месте работ по выполнению кладки некоторые специальные мертели, в том числе огнеупорные цементы, иногда поставляют в разведённом виде.
•Оптимальная температура при использовании мертеля в кладке - +20..+30°С. Обеспечивает высокую прочность и надежность получаемых изделий и исключает выход того или иного материала через заполненные швы, что имеет особую важность при возведении печей и изготовлении ковшей.

ПОРОШОК ШАМОТНИЙ:
Шамот — огнеупорная глина или каолин, обожжённые до потери пластичности, удаления химически связанной воды и той или иной степени спекания. Иногда шамотом называют также некоторые другие исходные материалы для производства огнеупоров, обожжённые с целью окускования порошков (нередко в смеси с глиной) и стабилизации свойств материала (высокоглинозёмистый, корундовый, цирконовый «шамот»).
В практике художественной керамики шамотом часто называют пластичную массу на основе глин разного состава с добавлением 30-40 % собственно шамотной крошки крупностью 0,2-2,5 мм, а также готовые обожженные изделия из этой массы: шамотные вазы.
Шамот получают обжигом (преимущественно при 1300—1500 °С) во вращающихся, шахтных или других печах исходного сырья в виде естественных кусков или брикетов, приготовленных на ленточных, вальцевых и других прессах. Степень спекания шамота характеризуется водопоглощением, которое обычно составляет от 2—3 до 8—10 % (для «низкожжённого» шамота 20—25 %).
После дробления и измельчения шамот применяют в качестве отощающего (уменьшение пластичности и усадки при сушке и обжиге) компонента шамотных масс при формовании изделий (или, соответственно, высокоглинозёмистых и других огнеупоров), изготовлении мертелей, торкрет-масс, в качестве заполнителя огнеупорных бетонов и т.д.
Технические характеристики
Артикул101454
Условия поставки
Доставкадоставка по стране
Наличие на складеесть на складе
Обновление: 26.03.2021
Добавлено: 26.03.2021
Идентификатор: 101454
Aquatherm Kyiv 2024