Локальные очистные сооружения Uponor.

Локальные очистные сооружения Uponor.

30
При строительстве загородного дома почти всегда (кроме тех случаев, когда поблизости проходит система централизованной канализации) владельцам приходится решать проблему установки автономной канализационной системы. Компания Uponor предлагает безопасное и экологичное решение – системы локальных очистных сооружений (ЛОС) Uponor Sako, Uponor BIO и Uponor BioClean5. Сегодня известны три основных метода очистки сточных вод: механический, химический и биологический.
При механическом методе очистки в септике происходит разделение канализационных стоков на тяжёлые, которые постепенно оседают, и лёгкие, всплывающие на поверхность воды. Очищенные примерно на 60% стоки проходят почвенную доочистку в дренажной системе. Тяжелые фракции из септика периодически откачиваются.
Более полной очистки стоков можно достичь при помощи биологического и химического методов. Первый метод, применяемый в аэрационных очистных сооружениях, основан на способности микроорганизмов использовать содержащиеся в сточной воде органические и неорганические соединения в качестве питательного субстрата. Биологическая очистка может проводиться в аэробных и анаэробных условиях (с поступлением кислорода или без него). Часть окисляемых веществ при этом образует биомассу, а другая превращается в безвредные продукты окисления — воду, углекислый газ и др. Аэрация обеспечивается принудительно, при помощи компрессоров или насосов. Не допускается попадание в аэрационные системы бытовых отходов (туалетной бумаги, предметов гигиены), поскольку может произойти засорение насосов. Также в аэрационных системах необходимо ограничивать попадание химических веществ, способных нарушить жизнедеятельность бактерий. В аэрационных установках не допускается разовый сброс стоков более 100 л/ч и длительное отключение электричества во избежание вымывания или гибели бактерий.
Осаждающиеся хлопья могут вновь подниматься, поскольку в результате аэрации происходит непрерывное перемешивание активного ила,. Чтобы этого не происходило, в комплексных ЛОС осаждение ила происходит в отдельной камере. Как правило, для повышения эффективности работы ЛОС биологический метод используется в комбинации с химическим, т. е. в септик добавляется химический реагент, ускоряющий процесс разложения отходов. В таких системах канализационные стоки проходят полный цикл очистки до 98%, что, в соответствии с нормами Роспотребнадзора, позволяет сливать очищенные сточные воды непосредственно на рельеф.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора
Loading495 789-XX-XX Показать телефон 8 495 789 69 82
Идентификатор: 5533
Loading
E-Mail:
следить за ответами