Акция завершилась
Поступил в продажу новый прибор корреляционный течеискатель К-10.5.
Лаборатория диагностики тепловых сетей
Приборний комплекс корреляционный течеискатель К10.2м

Поступил в продажу новый прибор корреляционный течеискатель К-10.5.

Лаборатория диагностики тепловых сетей
189
Корреляционный течеискатель К-10.5
С прибором можно ознакомится в реальных условиях при поисках утечек воды в г. Киеве, Корреляционный течеискатель К-10, К-10.2, К-10.3 интенсивно применяются с 2000 года и на данный момент при поиске утечек теплоносителя на трубопроводах тепловых сетей СВП "Контроль и диагностика" ПАТ "КИЕВЭНЕРГО" г. Киева.

Гарантия на прибор 1 год и послегарантийный ремонт и сервис.

В ипмэ им. Г.Е.Пухова НАН Украины разработана новая модификация корреляционного течеискателя семейства К10. Течеискатель К10-5 предназначен для определения координат утечек городских магистральных трубопроводов теплоснабжения и водоснабжения. Предполагается совместная работа с термоакустическим течеискателем А-10Т.

Цель разработки – повышение достоверности определения утечек, расширение функциональных возможностей течеискателя, улучшение показателей надежности и удобства использования.

В состав течеискателя включены:
•· Блок оператора на базе компьютера нетбук (ультрабук) с ОС Windows и специальным по “Течеискатель корреляционный K10-5”. Блок содержит два встроенных радиоканала для приема сигналов с ВРБ -1 шт.
•· Выносные радиоблоки (ВРБ “A” и ВРБ “C”) – 2 шт.
•· Вибродатчик ВДМ-3 – 2 шт.
•· Кабель для подключения вибродатчика (10 м) – 3 шт.
•· Зарядное устройство для ВРБ – 2 шт.
•· Методические указания по применению течеискателя.
•· CD-ROM с копией специального программного обеспечения.

Течеискатель имеет ряд конструктивных особенностей.

ВРБ собраны в Защитных кейсах Peli №1300 из сополимерного полипропилена с внешними габаритами 270 x 246 x 175 мм. Благодаря этому удалось уменьшить вес выносного оборудования, обеспечить высокую стойкость к ударным нагрузкам и герметичность. Установка антенн ВРБ внутри радиопрозрачных корпусов исключает возможность их механического повреждения, упрощает обеспечение герметичности и повышает удобство использования. Внутри кейсов ВРБ помещается катушка с кабелем (10 м) и вибродатчик. Фактически ВРБ является транспортно-рабочей укладкой для соответствующего комплекта оборудования. В ВРБ имеются светодиодные индикаторы вибросигнала, состояния аккумуляторной батареи и включения радиопередатчика, предусмотрена регулировка мощности (1 или 5 Вт) и выбор радиоканала, ручная (+ 40 дБ) и автоматическая (0...60 дБ) регулировка усиления сигнала с вибродатчика.

Блок оператора собран в чемоданчике. Сигналы с двух ВРБ принимаются с помощью двух радиоприемников и поступают для обработки в нетбук (ультрабук) по интерфейсу USB. Имеются светодиодные индикаторы вибросигналов и индикатор состояния аккумулятора. Предусмотрен встроенный динамик для прослушивания принимаемых сигналов.
Вибродатчики ВДМ-3 совместимы с датчиками всех предыдущих моделей течеискателей К-10Х, А-10Х и А-20Х. Отличительные особенности: разъемное подключение соединительного кабеля, резиновые защитные буфера вокруг корпуса датчика. Таким образом, существенно повышена стойкость вибродатчиков к ударам и уменьшено влияние внешних шумов. При ремонте оборванного кабеля нет необходимости вскрывать герметичный вибродатчик.

В данной модели течеискателя применены аналоговые радиоканалы на базе профессиональных ДМВ ЧМ трансиверов производства Кenwood. В этих трансиверах предусмотрена удобная особенность – программирование основных параметров по последовательному интерфейсу. Частотный диапазон передатчика 400-470 МГц, мощность – до 5 Вт. При этом полную мощность рекомендуется использовать кратковременно только при работе из подвалов.

Усовершенствованное программное обеспечение позволяет анализировать осциллограммы и спектры вибросигналов, записывать выборки вибросигналов в память компьютера, рассчитывать и отображать корреляционные функции и различные вторичные параметры в графической и цифровой форме.

Основной показатель точности и достоверности: с вероятностью 0,95 ошибка определения координат утечек не более 0,5 м на участках трубопроводов теплосетей длиной до 600 м и диаметром до 1200 мм при условии применения оригинальной методики комплексного использования течеискателей К-10 и А-10.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора
Loading044 576-XX-XX Показать телефон +380 44 576 8450
Loading067 283-XX-XX Показать телефон +380 67 283 0049
Сроки проведения акции №6286: 13 ноября 2013 — 31 декабря 2014
Loading
E-Mail:
следить за ответами