Промышленный ультразвуковой увлажнитель воздуха Вдох-Нова

15 700 грн Купить
.
+380 Показать телефон +380 44 221 2520
Киев
Продавец: Вдох-Нова
Промышленный ультразвуковой увлажнитель воздуха Вдох-Нова
Системы УЛЬТРАЗВУКОВОГО УВЛАЖНЕНИЯ воздуха «ВДОХ-нова».
Преимущества наших увлажнителей очевидны – малое энергопотребление, великолепная испаряемость и распространение в помещении образуемого тумана, надежность, простота и удобство монтажа.
В отличие от конкурирующих систем увлажнения (распылительные форсунки, диски, паровые увлажнители), предлагаемые нами ультразвуковые системы увлажнения «Вдох-Нова» создают более качественное УВЛАЖНЕНИЕ - без росы и капле осаждения. Они бесшумны, стабильны в работе и не имеют скрытых расходов - базовая комплектация всегда готова увлажнять воздух. Нами также отработан простой и практичный способ монтажа увлажнителей и транспортировки водяного тумана по всему помещению, с целью равномерного увлажнения воздуха.
Производительность одной системы увлажнения: в зависимости от модификации: 1200 1400 1800 грамм воды в час.
Сертификат соответствия UA1.007.0110803-12 от 07.2012 г.

Принцип действия: Модуль увлажнения воздуха «Вдох-Нова» преобразует (т.е. распыляет ультразвуковым методом с помощью керамических дисков) воду в мельчайший водяной аэрозоль - туман, с диаметром частиц воды 1-5 микрон. Под действием нагнетающего вентилятора образуемый водяной туман подается в помещение. Смешиваясь с сухим воздухом мельчайшие капли воды полностью испаряются, повышая его относительную влажность. Водяной туман данной дисперсности (1-5 мкм.) хорошо перемешивается и распространяется («дрейфует») по помещению естественными воздушными (конвективными) потоками, испаряется полностью без росы и конденсата.

Рекомендуемая степень очистки воды – обратный осмос или умягчение ионообменными смолами. Возможно не длительное (пуско-наладочное) применение неочищенной (водопроводной) воды. Применение неподготовленной воды приводит к образованию известкового налета, и требует регулярной очистки керамических дисков.
Преимущества промышленных увлажнителей воздуха «Вдох-Нова»:

• Качество образуемого тумана - очень мелкий (1-5 мкм.). Ультразвуковые паровые увлажнители образуют водяной пар, который хорошо испаряется и перемешивается с воздухом помещений. Туман хорошо летучий и далеко распространяется по помещению, равномерно увлажняя его.
• Образуемый аэрозоль (мельчайший туман) не образует мокроты, росы на продуктах хранения, не оседает на пол и стены. Получить такой аэрозоль при механическом распылении практически невозможно (очень сложно). Диаметр капель многих увлажнителей на основе дисков и форсунок от 50 до 200 мкм., поэтому они полностью не испаряются в воздухе и оседают на стены, пол и материалы, образуются «мертвые» зоны повышенной влажности и капле осаждения.
• Равномерное распределение влажности системами «Вдох-Нова» по всему объему помещения. Хорошие дрейфовые качества аэрозоля - «летучесть», способствует более точному поддержанию влаги по всему объему помещения (камеры).
• Низкое энергопотребление, около 90 Вт. на один литр распыляемой воды. В отличие от нагревательных паровых увлажнителей, энергопотребление ниже в 8- 9 раз. В паровом увлажнителе, для образования одного кг. пара, путем кипячения, необходимо 800 Вт. электроэнергии.
• Хорошо эксплуатируется при низких температурах, от +1 гр.С. в холодильных камерах.
• Хорошо управляемые и прецизионны. Ультразвуковые увлажнители «Вдох-Нова» могут работать в дискретном режиме (т.е. – вкл./выкл.), точно реагируя на сигнал контролера влажности - поддерживая уровень влажности. Системы распылительных форсунок так работать не могут - насосы высокого давления при частом включении выходят со строя, при переходных процессах возможно «капание».
• Несложная эксплуатация и обслуживание, всегда наличие расходных элементов (керамические диски).
• Нет скрытых расходов и платежей. Все ультразвуковые промышленные увлажнители «Вдох-Нова» имеют базовую комплектацию и дополнительные опции. В базовую комплектацию входят все необходимые модули для увлажнения воздуха.
• Самодостаточность и удобство применения. Увлажнение воздуха помещений требует равномерного распределения влаги. При наличии одного увлажнителя большой производительности возникает необходимость распределения водяного пара по всему помещению. Поэтому в большом помещении целесообразнее монтировать несколько систем увлажнения воздуха, распределенных по объему помещения.
• Вентиляционное или индивидуальное КАНАЛЬНОЕ увлажнение. Возможен монтаж в готовые системы вентиляции воздуха, либо прокладывание индивидуальных каналов – туманопроводов (рекомендуется).
• Увлажнитель эргономичен и практически бесшумен, применяемы в офисных помещениях. (в отличие от паровых и дисковых, которые зачастую «гудят»), несложно монтируется в различные помещения.
• Имеют высокую скорость отклика туманообразования на сигнал от контролера влажности. В отличие от паровых увлажнителей, имеющих большую инерционность и нестабильность парообразования, что приводит к переувлажнению и конденсации - образования росы.
• Увлажнитель стабилен в работе и нормировано образует заданное количество водяного тумана.
• Модуль питания и управления увлажнителя многофункционален. Он обеспечивает защиту увлажнителя от «Аварийных режимов», работу увлажнителя от внешнего сигнала контролера влажности/
• Эффект охлаждения воздуха летом при повышенной температуре воздуха (адиабатическое охлаждение). При распылении водяного аэрозоля – тумана системами увлажнения «Вдох-Нова», происходит поглощение энергии из воздуха испаряющимися каплями воды.
• Требование к водоподготовке носит настоятельно рекомендательный характер, но не критичный. При работе на не обессоленной («жесткой») воде, в ультразвуковом увлажнителе не происходит «аварийных» ситуаций. В отличие от увлажнителей с форсунками высокого, низкого давления (при отложении солей «жесткости» воды в отверстии форсунки), в которых происходит «капание воды» и как следствия порча продуктов хранения, плодовоовощной продукции.
Технические характеристики аппаратов « Вдох-Нова ».
- Напряжение питания Модуля увлажнения В. 36 (+48В.)
- Напряжение питания Модуля питания увлажнителя В. 220
- Встроенная защита модуля влажности – комбинация емкостных и поплавковых датчиков уровня воды с выходной индикацией «Отсутствие воды».
- Рабочая температура Модуля влажности +1 гр.С. - +50 гр.С.
- Рабочая температура Модуля влажности +1 гр.С. - +50 гр.С.
- Рабочая относительная влажность Модуля влажности - до 100 %.
- Рабочая относительная влажность Модуля питания - до 80 %.
- Управление Модуля питания увлажнителя – ручное и внешнее.
Внешнее управление – типа «сухой контакт», ток упр. 20 мА.
- Диаметр частиц водяного тумана. мкм. 1-5
- Длинна шнура питания Модуля увлажнения, м. от 5 (под заказ – любая)
- Габаритные размеры Модуля питания мм. 250 Х 200 Х 250
- Общая масса устройства без воды, кг. от 20 (35)
- Диаметр штуцера подвода воды – 1/2 ''
- Система подачи воды - встроенный механический клапан.
- Время установления рабочего режима сек. - менее 10.
Монтаж и типы систем увлажнения «Вдох-Нова» в помещения и камеры:
- Прямое увлажнение. Модуль увлажнения располагается непосредственно в увлажняемом помещении, а в холодильной камере - непосредственно у охладителя, под исходящий поток воздуха. Исходящий из увлажнителя водяной туман смешивается с воздухом от вентилятора охладителя и далее распространяется по всему помещению овощехранилища конвективными потоками. При этом способе, монтажные работы минимальны - размещение модуля увлажнения в камере и подвод воды. Забор воздуха производится из помещения или холодильной камеры (как вариант - в зоне перед вентилятором охладителя). Модуль питания и контролер монтируется либо непосредственно в помещении, или вне холодильной камеры. Датчик контролера располагается в увлажняемом помещении.
- Увлажнение транспортирующими туманопроводами - раздатчиками. Вдоль помещения монтируются специальные пластиковые воздуховоды - туманопроводы (каналы), транспортирующие водяной туман. Вдоль них распределены выпускные патрубки, водяной туман подается в различные зоны помещения и равномерно увлажняет весь его объем. Наиболее практичный и удобный способ увлажнения больших помещении 100-500 кв. м. В зависимости от объема помещения монтируется один или несколько воздуховодов – туманопроводов (см. фото), как правило в верхней или средней части помещения (поскольку водяной туман немного тяжелее воздуха).
- Канальное увлажнение. Система увлажнения монтируется в вентиляционный воздуховод. Возможны различные методы монтажа. 1. Забор части воздуха из вентиляционного канала и прокачка его через модуль влажности с дальнейшей подачей готового водяного тумана в вент. канал. 2. Создание смесительной камеры воздухоподготовки. 3. Изготовление модуля влажности по эскизам заказчика.
Базовая комплектация системы увлажнения «Вдох-Нова»: состоит из:
1. Модуль увлажнения в комплекте.
- Металлический оцинкованный (окрашенный) корпус. Возможен монтаж непосредственно в овощехранилище.
- Встроенный в модуль ультразвуковой излучатель имеет интегрированный датчик « недостаточного уровня воды», отключающий излучатель и защищающий керамические диски от отсутствия воды.
- Механический клапан поддержания уровня воды.
- Патрубки выхода тумана 125 (150) мм.
- Встроенная система промывки резервуара увлажнителя. Позволяет промывать резервуар увлажнителя, не открывая его.
- Кабель питания Модуля увлажнения 5 м. (по договоренности с заказчиком возможна любая длина кабеля).
2. Модуль питания увлажнителя. Обеспечивает одновременную работу (питание) Модуля увлажнения и нагнетающего вентилятора.
3. Система подачи воздуха и выпуска тумана.
Технические характеристики
Артикул28168
Вес21 кг
Вес нетто22 кг
Условия поставки
Доставкадоставка по стране
Наличие на складеесть на складе
Оформить заказ через: магазин Вдох-Нова
Обновление: 21.03.2020
Идентификатор: 28168
Отзывы
А
Яка ціна?
26 янв. 2016 г., 20:50
ОтветитьПожаловаться на спам
Loading
E-Mail:
следить за ответами
Просмотреть весь прайс-лист компании Вдох-Нова - 8 позиций