Система увлажнения воздуха Вдох-Нова для офисных и промышленных помещений

16 700 грн Купить
.
+380 Показать телефон +380 44 221 2520
Киев
Продавец: Вдох-Нова
Система увлажнения воздуха Вдох-Нова для офисных и промышленных помещений
Системы увлажнения воздуха «Вдох-Нова» ультразвукового типа.
ТМ «Вдох-Нова» предлагает Вам системы поддержания температурно-влажностного режима воздуха жилых, складских, офисных и промышленных помещений, холодильных и климатических камер различного назначения, помещений выращивания и хранения с/х продукции. Мы имеем большой опыт проектирования и изготовления промышленных ультразвуковых увлажнителей для прямого и канального увлажнения.

Области применения:
- жилые, офисные, административные и промышленные помещения
- холодильные камеры хранения овощей и фруктов, продукции с/х
- канальное увлажнение воздуха приточных вентиляционных каналов
- климатически и покрасочные камеры, камеры созревания пищевого пр-ва.
- холодильные прилавки, фан-койлы, вентиляционные каналы
- типографии, полиграфическая и текстильная промышленность
- складские помещения хранения и обработки шпона, дерева, бумаги, пластика и др..
- сопутствующая дезинфекция и дезодорация воздуха аэрозольным методом.
- снижения уровня статического электричества в воздухе. - возможна локальная подача водяного тумана в требуемую рабочую зону.

Преимущества ультразвуковых систем увлажнения воздуха от ТМ «Вдох-Нова»:

• Качество образуемого водяного тумана - очень мелкий (1-5 мкм.). Ультразвуковые увлажнители воздуха образуют водяной пар - туман, который хорошо испаряется и перемешивается с воздухом помещений. Туман хорошо летучий и далеко распространяется по помещению, равномерно увлажняя его.
• При применении в холодильных камерах хранения не образуется! конденсат на продуктах хранения, водяной туман не оседает! на пол и стены. Получить такой ультрамелкий аэрозоль при механическом распылении практически невозможно (очень сложно). Диаметр капель многих увлажнителей на основе дисков и форсунок от 50 до 200 мкм., поэтому они полностью не испаряются в воздухе и оседают на стены, пол и материалы, образуются «мертвые» зоны каплеосаждения.
• Равномерно распределяют влажность по всему объему. Хорошие дрейфовые качества аэрозоля, его «летучесть», способствует точному поддержанию влажности.
• Низкое энергопотребление, около 90 Вт. на один литр распыляемой воды. В отличие от нагревательных паровых увлажнителей, энергопотребление ниже в 8- 9 раз. В паровом увлажнителе, для образования одного кг. пара (путем кипячения), необходимо 850 Вт. электроэнергии.
• Имеют высокую скорость отклика туманообразования на сигнал от контроллера поддержания влажности. Хорошо управляемы и прецизионны. В отличие от паровых увлажнителей, имеющих большую инерционность и нестабильность парообразования, что приводит к переувлажнению и образования росы.
• Хорошо эксплуатируется при низких температурах, от +1 гр.С. в холодильных камерах хранения продукции.
• Электробезопасны и адаптированы для монтажа. Модуль влажности имеет рабочее напряжение 36 В.что значительно повышает безопасность пользования при работе в холодильных камерах с высокой влажностью.
• Нет скрытых расходов и платежей. Все ультразвуковые промышленные увлажнители «Вдох-Нова» имеют базовую комплектацию и дополнительные опции. В базовую комплектацию входят все необходимые модули.
• Увлажнитель эргономичен и практически бесшумен, что делает возможным их применение в офисных помещениях, (в отличие от паровых и дисковых, которые зачастую «гудят»).
• Увлажнитель стабилен в работе и нормировано образует заданное количество водяного тумана.
• При канальном монтаже, отличие от увлажнения форсунками, практически отпадает необходимость в смесительных (оросительных) камерах, либо их габариты значительно меньше.
• Эффект охлаждения воздуха летом при повышенной температуре воздуха (адиабатическое охлаждение).
Принцип действия ультразвуковых систем увлажнения воздуха «Вдох-Нова».

Методы монтажа увлажнителей.
Система увлажнения воздуха ТМ «Вдох-Нова» преобразует (дробит ультразвуковым методом с помощью керамических дисков) воду в устойчивый мельчайший водяной аэрозоль (туман), с диаметром частиц воды 1-5 микрон. Водяной туман подается в помещение и испаряется, повышая влажность. Увлажнение воздуха производится прямым или канальным методом. При прямом увлажнении образуемый водяной туман подается непосредственно в помещение (или холодильную камеру), через модуль влажности вентилятор прокачивает воздух и образуемый водяной туман смешивается с сухим воздухом помещения, испаряется и повышает его влажность. При этом монтажные работы минимальны – система увлажнения ТМ «Вдох-Нова» самодостаточна и имеет все необходимые модули, приобрел, собрал, включил, работает. Возможно дополнительная транспортировка водяного тумана вдоль помещения с помощью вентиляционных каналов – туманопроводов либо распространение тумана с помощью нагнетающих вентиляторов. Как правило необходимости в дополнительной дальней транспортировки водяного тумана нет – достаточно базовых вент. элементов или доп. элементов – вентиляционных каналов длинной 1-3 м. При транспортировке водяного тумана на большие расстояния необходим нагнетающий вентилятор большой мощности.
Канальное увлажнение требует монтажных работ. При канальном монтаже увлажнителя, часть воздуха отбирается из приточного вентиляционного канала, обогащается смесью ультрамелких капель водяного аэрозоля и подается обратно в вентиляционный канал, либо непосредственно к вентиляционным решеткам помещения. При увлажнении вентиляционных каналов небольших помещений (квартиры, коттеджи, офисы) применяются готовые модули влажности, которые монтируются в вентиляционный канал. При увлажнении больших объемов воздуха проектируется и изготавливается система увлажнения непосредственно под систему вентиляции.

Конструктивные особенности и технические характеристики.

Системы увлажнения воздуха ультразвукового типа ТМ «Вдох-Нова» состоят из комплекса модулей – модуль влажности, модуль питания, модуль управления и др. а также имеют несколько различное исполнение.
Модули влажности для канального увлажнения производятся из нержавеющей стали (пищевая, типа AISI 304) толщиной 1,2 мм. Они имеют небольшие габариты и адаптированы под избыточное давление вентиляционного канала. Производительность выпускаемых нами систем увлажнения - от 1800 грамм в час до 15000 гр.час и более. Возможно изготовление увлажнителей любой производительности. Энергопотребление увлажнителей невелико и пропорционально их производительности, порядка 90 Вт. на один литр распыляемой воды. Подача воды производится автоматически через клапан уровня воды. Поддержание влажности происходит с помощью внешнего контроллера (в комплекте с датчиком влажности). Режим непрерывной работы и внешнего управления.
Базовая комплектация системы увлажнения «Вдох-Нова» канального или прямого увлажненя:
1. Модуль воздухо-увлажнения в комплекте.
- корпус (резервуар для воды) из нержавеющей стали (пищевая типа AISI 304) толщиной 1,2 мм. Корпус имеет декоративное порошковое окрашивание. Верхняя крышка съемная, (на «барашковых» гайках). В корпусе смонтированы ультразвуковые генераторы - узлучатели туманообразователи.
- Встроенный в модуль ультразвуковой туманообразователь имеет интегрированный датчик « недостаточного уровня воды», отключающий излучающий ультразвуковой генератор и защищающий диски от работы без воды.
- Механический клапан поддержания требуемого уровня воды.
- Подача воздуха и выход водяного тумана – горизонтальная или вертикальная, стандартные вентиляционные патрубки диаметром мм. (в зависимости от модели)
- Патрубок латунный промывки резервуара увлажнителя – слива воды. 1/2
- Патрубок латунный Аварийного слива воды из резервуара при переливе. 1/2 дюйм. В комплекте с шлангом и сливным краном. Предназначен для регулярной промывки резервуара в ручном или авто-режиме.
- Кабель (кабеля) питания Модуля увлажнения длинной 5 м. (ПВС 2х1,00). По договоренности с заказчиком - возможна любая длина кабеля. Количество кабелей – согласно модели (количеству ультразвуковых модулей).

2. Модуль питания увлажнителя. Обеспечивает одновременную работу (питание) ультразвукового генератора Модуля увлажнения. Имеет встроенные твердотельные ключи управления увлажнителем от внешнего контроллера, управление типа «сухой контакт» - например контроллером «Вдох-Нова», см. ниже. Модуль питания имеет дополнительное питание для нагнетающего вентилятора увлажнителя. Имеет Три режима работы – Ручное управление, Внешнее управление, Дежурный режим.

3. Система подачи воздуха и выпуска тумана. Предназначена для нагнетания воздуха в резервуар увлажнителя и формирования струи образованного водяного тумана.
- Вентилятор производительностью куб. м. час. (согласно типу увлажнителя и требованиям заказчика) Предназначен для прокачки воздуха через увлажнитель и подачи образуемого водяного тумана в помещение. Работает в комплектности с вентиляционными элементами. При канальном монтаже – вспомогательная прокачка.
- Система воздуховодов и туманопроводов в комплекте. Патрубки, колена 3 шт., соединители. стандартные Вентс.

Дополнительная комплектация для работы систем поддержания влажности торговой марки Вдох-Нова.

Контроллер поддержания влажности в комплекте с измерительным датчиком.
Управление нашими увлажнителями рекомендуется производить двух-позиционным контроллером влажности типа Вдох-Нова МКУ (модуль контроля и управления) в комплекте с выносным (кабель 7-10 м.) датчиком влажности емкостного или психрометрического типа. Контроллер программируется пользователем вручную – задается верхний и нижний предел управления требуемой влажностью воздуха. Мы изготавливаем два типа контролеров ТМ «Вдох-Нова» - на основе датчика измерения влажности емкостного типа и датчика измерения влажности психрометрического типа. удобство датчика емкостного типа - простота и скорость отклика сигнала. однако они ...
Технические характеристики
Артикул27856
Вес20 кг
Вес нетто22 кг
Условия поставки
Доставкадоставка по стране
Наличие на складеесть на складе
Обновление: 23.03.2020
Идентификатор: 27856
Отзывы
Loading
E-Mail:
следить за ответами
Просмотреть весь прайс-лист компании Вдох-Нова - 8 позиций