SANHA-NiroSan - пресс-система из нержавеющей стали

calendar_today
2 декабря 0002
query_builder
visibility
380
Система NiroSan фирмы SANHA является пресс-системой, допущенной DVGW (Немецкое Объединение Воды и Газа) и отвечает всем требованиям рынка. Компоненты системы: трубы, фитинги и комплектующие полностью соответствуют друг другу и могут быть использованы в системах питьевого водоснабжения.

Современная техника требует высокого уровня подводящих трубных конструкций. Надежность, долговечность, гигиеничность и экономичность являются критериями, по которым оцениваются трубы.
Для нержавеющей стали нет каких-либо ограничений в области применения. Она может использоваться для питьевой воды любого качества.

Система NiroSan применяется для транспортировки:
1. Воды: переработанной, смягченной, частично или полностью обессоленной, декарбонизированной, деминерализованной, осмосовой, дестиллированной.
2. Сжатого воздуха: до 16 Бар, без содержания масла.
3. Различного пароконденсата, температурой до 130°С или 16 Бар.
4. Мыльной воды, сильно щелочной (уровень рН до 12).
5. Этиленгликоля, спирта, гликольсодержащей жидкости, использующейся в солнечных установках при температурах от 120°С до 200°С.
6. Сточных и дождевых вод.

Надежность, долговечность и гигиеничность пресс-системы SANHA-NiroSan обеспечиваются благодаря:

  • фитингам SANHA-NiroSan из нержавеющей стали, материал 1.4401, 1.4571, 1.4408;
  • отнению из этилен-пропилен-диен-каучука с пероксидацией, соответствующему всем гигиеническим рекомендациям KTW;
  • трубам SANHA-NiroSan из нержавеющей стали, материал 1.4401;
  • технике соединения: прессование трубы и фитинга в трех плоскостях, соответствующими пресс-инструментами, до 54 мм.

    Основные преимущества нержавеющей стали в пресс-системе SANHA-NiroSan:

  • высокая коррозионная устойчивость
  • механическая прочность
  • долговечная гладкая поверхность
  • отсутствие миграции ионов
  • высокие гигиенические свойства
  • длительный срок службы
  • жесткость нержавеющей стали
  • Коррозионная устойчивость
    Благодаря легированным примесям на поверхности труб и фитингов образуется устойчивый к коррозии пассивный слой - пленка, состоящая из окиси хрома. Этот слой предотвращает реакции между питьевой водой и веществами трубопроводного материала. Таким образом, влияние трубопроводного материала на питьевую воду исключено.
    Используемые в пресс-системе SANHA-NiroSan виды нержавеющей стали содержат молибден как легирующую примесь, из-за чего заметно повышается устойчивость к точечной коррозии и любым другим ее проявлениям. Сенсибилизация материала становится возможной посредством оксидных слоев, цветов побежалости, сварки и шлифовки элементов и влияет на увеличение вероятности возникновения точечной коррозии. Такое же воздействие имеют средства оксидации, когда они, например, применяются для дезинфекции питьевой воды и могут воздействовать продолжительное время. Поэтому их использование разрешается только при определенных условиях. Применение окиси хрома как средства дезинфекции недопустимо.
    При применении пресс-системы SANHA-NiroSan долговечное и прочное соединение достигается благодаря холодной обработке давлением материала труб. Таким образом, можно предотвратить сенсибилизацию материала. Этому требованию необходимо также следовать и при надлежащем монтаже установок.

    Механическая прочность
    Нержавеющая сталь обладает высокой прочностью. Предел прочности на растяжение достигает минимум Rm ? 550 Н/мм2, пропорциональный предел достигает минимум Rp0,2 ? 240 Н/мм?. Эти показатели прочности обеспечивают надежность при изгибании и внешних воздействиях, при монтаже и эксплуатации установок.

    Свойства поверхности
    Благодаря своим механическим параметрам поверхность нержавеющей стали очень прочная и способна выдерживать высокие нагрузки. Поэтому нержавеющая сталь практически не подвержена износу и эрозии. Поверхность материала остается гладкой даже после длительной эксплуатации, так что в трубопроводах не возникают гидропотери и износоустойчивость остается неизменной.

    Миграция материалов трубопровода
    У элементов из нержавеющей стали, содержащей молибден, не происходит миграции ионов тяжелых металлов, так как находящейся на поверхности пассивный защитный слой предотвращает растворение ионов металла.

    Гигиенические свойства нержавеющей стали
    Уже давно практикующееся применение нержавеющей стали в пищевой промышленности и медицинской технике предполагает гигиеническую надежность этого материала.
    Помимо ее нейтральных вкусовых показателей и высокого качества поверхности,
    нержавеющая сталь ведет себя нейтрально относительно микробиологических качеств. Это значит, что микробиологический рост не перемещается на поверхность из нержавеющей стали (по сравнению с поверхностями органических материалов). Таким образом, бактерии, возбудители гниения, грибки и т.д. не имеют шансов развиваться на поверхности из нержавеющей стали.

    Долговечность
    Пресс-система SANHA-NiroSan из нержавеющей стали 1.4401 / 1.4571 / 1.4408 обладает хорошими свойствами долговечности. Она не подвержена коррозии и обладает высокой механической прочностью. Частицы, находящиеся в питьевой воде (например, песчинки) не вызывают эрозию и износ. С другой стороны, гладкая поверхность стенок труб затрудняет осаждение растворенных в питьевой воде веществ. Тщательно выбранные компоненты сплава обеспечивают также долгосрочную стабильность и прочность системы - даже после долговременного использования системы ионы металла не растворяются, не происходит износа толщины стенок труб.

    Прочность нержавеющей стали
    Пресс-система SANHA-NiroSan позволяет использовать уже имеющийся на рынке пресс-инструмент. Поэтому трубы и пресс-фитинги подвергаются специальной термообработке для получения одинаковых параметров твердости материалов. Благодаря точному соблюдению степени прочности компонентов системы даже с применением различных пресс-систем и насадок достигается надежное и долговечное соединение.

    Пресс-соединение
    Особенностью пресс-фитингов SANHA-NiroSan является конструкция и производство фитингов, обеспечивающие надежное использование, прочное и долгосрочное соединение. Спрессовываться могут детали диаметрами до 54 м включительно. Прессование осуществляется в трех плоскостях - перед, над и за гофром, благодаря чему соединение обладает высокой прочностью.
    Для труб с диаметрами свыше 54 мм допустимо прессование в двух плоскостях
    Специальные профили у пресс-насадок SANHA: восьмигранный (12-35 мм) и девятигранный (42-54 мм), а также специальный профиль у пресс-хомутов SANHA для больших размеров 76,1 - 108 мм обеспечивают наиболее близкое к окружности в сечении место прессование.

    На сегодняшний день ф. SANHA является единственным в мире производителем подобной пресс-системы из нержавеющей стали, с собственным производством и труб и фитингов.

  • Комментарии
    Loading
    E-Mail:
    следить за ответами