Решение проблемы по эффективному выведению растворимых газов из систем отопления от AFRISO

calendar_today
2 декабря 0002
query_builder
visibility
151
Компания AFRISO предлагает украинским потребителям широкий спектр продукции для выведения воздушных скоплений из систем отопления.

Как известно, образование воздушных (газовых) скоплений в системах нает процесс нормальной циркуляции теплоносителя. Воздушные пробки в трубопроводах и отопительных прибох могут вызвать разрыв потока и полное прекращение циркуляции. Этот процесс, как правило, сопровождается появлением характерного шума и приводит к появлению коррозии металла.

Продукция AFRISO для защиты систем отопления от «завоздушивания»
В системах с использованием солнечных коллекторов особенно актуальна проблема удаления воздуха и раствоенных газов. Для таких систем AFRISO предлагает устанавливать два вида устройств:
1. сепаратор газа;
2. воздухоотводчик Solar.

Сепаратор газа (Pmax=6 бар, Тmax=150°С, двухстороннее резьбовое соединение – 22 мм) – по конструкции является уменьшенным деаэратором с мелкой сеточкой, которая ускоряет процесс выведения растворенных газов из теплоносителя. Также сепаратор газа используют в системах с большим колиеством поворотов труб, когда обычный воздухоотводчик не справляется. Сепаратор воздуха обеспечивает максимальную деаэрацию системы, защищая ее элементы от коррозии и существенно продлевая срок службы оборудования в целом.

Воздухоотводчик Solar, оборудованный шаровым краном (Pmax=6 бар, Тmax=150°С, резьбовое соединение 3/8') – представляет собой увеличенный вариант стандартного воздухоотводчика, что позволяет максимально быстро «развоздушивать» систему.
Во всем мире для удаления газов исользуют автоматические воздухоотводчики поплавково-кланного типа, установленные в верхних точках системы отопления.
Принцип работы любого воздухоотводчика поплавкого типа следующий: при отсутствии воздуха поплавок удерживается теплоносителем в верхней точке – выпускной клапан закрыт, по мее накопления газов в камере, поплавок опускается – выпускной клапан открыт. После удаления воздуха поплавок возвращается в верхнее положение, закрывая выпускной клан. Классическая схема вывода газов при помощи воздухоотводчика – выведение через узкий зазор между поплавком и телом корпуса. На первый взгляд кажется, что все очень просто. И это быо бы так, если бы не «качество» воды в тепловых сетях. Губительным для воздухоотводчика является узкий зазор между телом поплавка и корпусом, поэтому мелкие частицы, всегда присутствующие в воде, успешно засоряют и закупоривают каналы.
Наверняка, с проблемой засоренных воздухоотводчиков встречался каждый монтажник и наладчик. Зная это, AFRISO изменила конструкцию поплавка. Теерь отводящий канал находится в центре поплавка и имеет больший диаметр, что позволяет выпускать воздух более эффективно. Именно поэтому воздухоотводчик стало гораздо проще очищать, не деформируя его.

Автоматические воздухоотводчики AFRISO давно зарекомендовали себя на мировом рынке как продукция высокого качества и соответствующего уровня надежности. Подтверждением тому является присутствие воздухоотводчиков и групп безопасностей AFRISO в комплектации котлов мировых лидеров котлостроения. При этом срок эксплуатации воздухоотводчиков AFRISO превышает минимум в 2 раза (порядка 4 лет) срок эксплуатации аналогичной продукции.

 

Комментарии
Loading
E-Mail:
следить за ответами