Блиц-интервью с компанией WOLF

Страница 1 из 2
379
Во время выставки ISH во Франкфурте на Майне у нас появилась уникальная возможность взять одно из последних интервью с г-ном Альфредом Гаффалем, генеральным директором компании WOLF GmbH, перед его уходом на пенсию.

  Г-н Гаффаль, расскажите о предложении компании WOLF для своих партнеров в настоящее время.

 Гаффаль: В настоящее время компания WOLF осуществляет системные комплексные поставки для своих партнеров: начиная от конденсационных, газовых, дизельных и работающих на биомассе котлов, тепловых насосов, вне зависимости от того, какие клиенты в какой области специализируются. То есть концепция означает, что мы поставляем котлы, бойлеры для нагрева воды, солнечные коллекторы и, что самое главное, систему автоматического регулирования. Данное решение позволяет нам увязать все компоненты системы в одно целое.
Таким образом, мы не зависим от конкретных пяти систем управления, а имеем объединенную систему управления всеми подразделениями концепта. Это позволяет экономить достаточно большое количество энергии — до 50%.
В системе вентиляции и кондиционирования компания WOLF поставляет системы со встроенной рекуперацией воздуха, что позволяет экономить до 95% расходов на нагрев воздуха. Для больниц мы поставляем системы вентиляции исключительно чистого, так называемого гигиенического исполнения, которые могут дополняться системами со встроенными холодильными системами, а также системы регулирования.
Компания WOLF проводит для своих клиентов политику так называемой «экономии энергии», то есть применяет технологии, которые существенно экономят энергию. В настоящее время мы можем осуществить мероприятия по экономии энергии любого объекта — маленьких домов, средних, больших или же громадных объектов.
Каждый объект имеет свое решение. К примеру, Немецкий банк во Франкфурте, аэропорт в Борисполе, новый футбольный стадион в Польше, построенный к Чемпионату Европы по футболу, стадион в Мадриде и много других показательных объектов.

  Какие изменения произошли на производстве WOLF за последние годы?

 Гаффаль: В 2008 году компания WOLF приобрела завод, который производит генераторы для электростанции, востребованные в Восточной Европе. Это системы, работающие на газе и вырабатывающие электроэнергию и тепло.
Кроме того, в России мы совместно с одним из подразделений «Газпрома» инвестировали завод по производству стальных котлов большой мощности — до 5 МВт. Сейчас там работают 216 человек в 2 смены, и на этом заводе производятся стальные котлы мощностью от 450 кВт до 5 МВт, которые выпускаются по лицензии фирмы WOLF при нашем техническом контроле.
Кроме того, сейчас мы организовали новый подход к нашим украинским партнерам для того, чтобы улучшить их деятельность.

  В чем заключается этот новый подход?

 Гаффаль: Это означает, что наши партнеры в Украине в настоящее время имеют непосредственный контакт с заводом, управление из нашего отдела экспорта, любую поддержку на любом этапе работы и т.д.

  Как повлиял мировой экономический кризис, начавшийся в 2008 году, на работу фирмы WOLF, и какие шаги были предприняты для преодоления экономического кризиса?

 Гаффаль: Благодаря тесному сотрудничеству с фирмой «Центротек», которая имеет достаточно успешное развитие в области производства индукционной техники, мы в трудные кризисные времена смогли сохранить «зерно» нашего завода: не сократили рабочие места и рабочее время, а продолжили успешное развитие. Несмотря на кризис, компания WOLF сохранила за собой ведущие позиции в области индукционной техники (конденсационные котлы и солнечные коллекторы), где она постоянно занимает ведущие места согласно немецкому тестированию.

1 2 Следующая

 

 

События. Персоны
Блиц-интервью с компанией Ferroli
Совет специалиста
Комфортное пользование горячим водоснабжением
Бизнес-время
Бизнес по-английски
Комментарии
Loading
E-Mail:
следить за ответами