Автоматические регуляторы TOUR & ANDERSSON

calendar_today
2 декабря 0002
query_builder
visibility
321
На сегодняшний день задачи повышения эффективности теплопотребления и безаварийности работы тепловых сетей и систем отопления очень актуальны. Автоматические регуляторы «Tour & Andersson» отличаются надежностью, высокой точностью регулирования, компактностью и удобством монтажа.

Виндивидуальных теплопунктах регулятор температуры изменяет расход теплоносителя в зависимости от внешней температуры, а регулятор пеепада давления обеспечивает необходимую точность регулирования. Регулятор перепада давления должен поддерживать малый перепад давлений на регуляторе температуры. В этих условиях регулятор температуры не шумит, а срок его службы значительно удлиняется.
Компания «Tour & Andersson» (ТА) производит широкий ассортимент автоматических регуляторов пеепада давления и расхода для котельных, теплопунктов и вторичных контуов систем теплопотребления. Регуляторы выпускаются как в классическом седельном варианте, так и в новой осевой конструкции.

Преимущества осевой конструкции (рис.1):

  • меньшая потеря давления на регуляторе, что приводит к меньшему потреблению электроэнергии циркуляционным насосом;
  • меньшие габариты и вес (легче разместить на объекте);
  • чрезвычайно низкий шум при работе;
  • простота внешних форм, что облегчает конструкцию теплоизоляции.
  • Седельные регуляторы перепада давления имеют модификации с открытой пружиной и пружиной в корсе, с муфтовыми и фланцевыми присоединениями. В зависимости от модели клапаны работают при рабочих давлениях 16 или 25 бар и рабочих температурах от –10 С до +150 С. Дион KVS составляет 1,7...260 м3/час с размерами DN 15...250.
    Все регуляторы перепада давления «Tour & Andersson», за исключением модели STAP, могут устанавливаться как на подаче, так и на обратке.
    Седельная конструкция регулятоов расхода имеет только фланцевые присоединения DN32-200 и работает при тех же рабочих давлениях и темпетурах, что и регуляторы перепада давения. Расход регулируется в диапазоне 0,8–250 м3/час с точностью ±2%.

    рис. 1

    рис. 2. Осевой регулятор перепада давления

    рис. 3 Принцип действия осевого регулятора перепада давления
    Регулятор имеет зафиксированный конус (8) и подвижное седло (7). Давление до нагрузки р+ давит на диафрагму (2), чтобы закрыть клапан. Давление после нагрузки р- воздействует через внутренние каналы на диафрагму и вместе с пружиной (4) пытается открыть клапан. Таким образом, перепад давления на нагрузке будет поддерживаться постоянным в соответствии с заданной величиной. В регуляторах с предварительной настройкой усилие пружины можно менять, поворачивая настроечное колесо (6). Выбранная настройка фиксируется винтом (4).

    Технические характеристики осевых регуляторов перепада давления:

  • работают при температурах –10...+140 0C и рабочем давлении 25 бар;
  • максимальная потеря давления на клапанах – 16 бар;
  • имеют присоединения муфтовое, фланцевое и под сварку;
  • выпускаются с фиксированной и регулируемой настройкой (рис. 2);
  • диапазон KVS составляет 4...150 м3/час с размерами DN 15...125.
  • Осевая конструкция регуляторов расхода «Tour & Andersson» выпускается с муфтовыми и фланцевыми присоединениями, а также с присоединениями под сварку (Ду15-50, рис.4). Клапаны Ду 65-80 имеют только фланцевое присоединение (рис.5).

    Регуляторы расхода для систем с переменным расходом объединяют в одном корпусе три устройства (рис.6): регулируемый дроссель со шкалой настройки расхода (a), регулирующий клапан (b) и регулятор перепада давления (c), поддерживающий постоянный перепад давления на клапане.
    Такая конструкция регулятора обеспечивает регулирование темпетуры и стабильность характеристик регулирования.
    При установке регулятора в циркуляционных кольцах системы отопления или охлаждения не требуется их гидвлическая увязка. Возможно присоединение приводов других производителей: Belimo, Siemens, Samson, Sauter. Максимальный проектный расход на клапане задается по шкале дросселя с помощью таблицы, прилагаемой к клапану. Каждый клапан тестируется на заводе и снабжается индивидуальной таблицей, по которой опеделяется настройка (количество делений на шкале) для требуемого расхода. Каждый размер (Ду) регулятосхода выпускается в двух вариантах в зависимости
    от требуемой точности регулирования расхода. Для точности 3% на регулирующем дросселе поддерживается перепад давления 20 кПа, для точности 5% поддерживается перепад 12 кПа.
    Для систем с постоянным расходом эти же регуляторы выпускаются без возможности присоединения привода. При установке такого регулятора расхода на стояках однотрубной системы отопления обеспечивается проектный расход через эти стояки и не требуется балансировка всей системы.
    Необходимо отметить, что большой допустимый перед давления на регуляторах расхода «Tour & Andersson» – 25 бар – позволяет широко примененять их как в системах отопления/охлаждения, так и в промышленности.

    рис. 4. Регулятор расхода с приводом

    рис. 5. Регулятор расхода

    рис. 6. Принцип действия комбинированного регулятора
    Комментарии
    Loading
    E-Mail:
    следить за ответами