Система увлажнения воздуха Вдох-Нова ультразвукового типа для холодильных камер

15 700 грн Купить
.
+380 Показать телефон +380 44 221 2520
Киев
Продавец: Вдох-Нова
Система увлажнения воздуха Вдох-Нова ультразвукового типа для холодильных камер
Системы увлажнения воздуха ультразвукового типа Вдох – Нова предназначены для поддержания влажности в:
- Холодильные камеры хранения плодо-овощной продукции, дозаривания бананов и др.
- Выращивания рассады и овощей в теплицах и парниках.
- Создание тепло-влажностных климатических условий в камерах черенкования, стратификации.
- Климатических камерах созревания сыров, колбас, мяса и других продуктов.
- Жилых, промышенных и офисных помещений.
- Дезинфекция воздуха методом распыления аэрозоля дезинфицирующих средств
- Создания устойчивого искусственного водяного тумана для стабильного роста растений
- Выращивания съедобных грибов, рассады, овощей, роз, камер черенкования.

Научно-производственное предприятие ВДОХНОВА более 7 лет проектирует, изготавливает и внедряет в производства ультразвуковые промышленные увлажнители воздуха. Мы работали практически со всеми типами помещений и климатических камер в области поддержания тепло-влажностного режима - жилые, офисные, промышленные (типографии, сборочные цеха, чистые комнаты, покраска, слады), холодильные камеры хранения плодов, ягод, корнеплодов, созревания сыров и колбас, камеры расстойки теста испытательные климатические камеры ТХВ образцов бетона, гипсокартона, радио-компонетов и спец.оборудования, экзотические камеры выращивания - шмелей, червей, рассады, роз, черенков и т.д.

ВДОХните НОВАторские технологии в ваше производство.

Преимущества наших увлажнителей очевидны – малое энергопотребление, великолепная испаряемость и распространяемость в помещении образуемого ультрамелкого водяного тумана, надежность, электробезопасность, простота и удобство монтажа.
В отличие от конкурирующих систем увлажнения (распылительные форсунки, диски, паровые увлажнители), предлагаемые нами ультразвуковые системы увлажнения Вдох-Нова создают более качественное УВЛАЖНЕНИЕ воздуха - без росы и каплеосаждения. Они бесшумны, стабильны в работе и не имеют скрытых расходов - базовая комплектация всегда готова увлажнять воздух. Нами также отработан простой практический способ монтажа увлажнителей и транспортировки водяного тумана по всему помещению, с целью равномерного увлажнения воздуха.
Производительность одной системы увлажнения: от 1200 грамм воды в час. до 15000 гр. воды в час. и более.
Сертификат соответствия UA-12 от 07.2012 г.

Принцип действия: Модуль увлажнения воздуха Вдох-Нова преобразует (т.е. распыляет ультразвуковым методом с помощью керамических дисков) воду в мельчайший водяной аэрозоль - туман, с диаметром частиц воды 1-5 микрон. Под действием нагнетающего вентилятора образуемый водяной туман подается в помещение. Смешиваясь с сухим воздухом мельчайшие капли воды полностью испаряются, повышая его относительную влажность. Водяной туман данной дисперсности (1-5 мкм.) хорошо перемешивается и распространяется («дрейфует») по помещению естественными воздушными (конвективными) потоками, испаряется полностью без росы и конденсата.
Преимущества промышленных воздухоувлажнителей Вдох-Нова:

• Качество образуемого тумана - очень мелкий (1-5 мкм.). Ультразвуковые пароувлажнители образуют водяной пар, который хорошо испаряется и перемешивается с воздухом помещений. Туман хорошо летучий и далеко распространяется по помещению, равномерно увлажняя его.
• Образуемый аэрозоль (мельчайший туман) не образует конденсата и росы на продуктах хранения, не оседает на пол и стены. Получить такой аэрозоль при механическом распылении практически невозможно (механическое распыление дает крупную каплю). Диаметр капель многих увлажнителей на основе дисков и форсунок от 50 до 200 мкм., поэтому они полностью не испаряются в воздухе и оседают на стены, пол и материалы, также образуются «мертвые» зоны повышенного каплеосаждения.
• Равномерное распределение влажности воздухоувлажнителями «Вдох-Нова» по всему объему помещения. Хорошие дрейфовые качества аэрозоля - его летучесть, способствует более точному поддержанию влаги по всему объему помещения (камеры). Такой туман как дым.
• Низкое энергопотребление, около 90 Вт. на один литр распыляемой воды. В отличие от нагревательных паровых увлажнителей, энергопотребление ниже в 8- 9 раз. В паровом увлажнителе, для образования одного кг. пара, путем кипячения, необходимо 800 Вт. электроэнергии.
• Хорошо эксплуатируется при низких температурах, от +1 гр.С. в холодильных камерах.
• Хорошо управляемы и прецизионны. Ультразвуковые увлажнители «Вдох-Нова» могут работать в дискретном режиме (т.е. – вкл./выкл.), точно реагируя на сигнал контролера влажности - поддерживая уровень влажности. Системы распылительных форсунок так работать не могут - насосы высокого давления при частом включении выходят со строя, при переходных процессах возможно «капание».
• Несложная эксплуатация и обслуживание, всегда наличие расходных элементов (керамические диски).
• Нет скрытых расходов и платежей. Все ультразвуковые промышленные увлажнители Вдох-Нова имеют базовую комплектацию и дополнительные опции. В базовую комплектацию входят все необходимые модули для воздухоувлажнения.
• Самодостаточность и удобство применения.
• Возможно КАНАЛЬНОЕ увлажнение - монтаж в систему приточной вентиляции.
• Увлажнитель электробезопасен, эргономичен и практически бесшумен.
• Увлажнитель стабилен в работе и нормировано образует заданное количество водяного тумана.
• Эффект охлаждения воздуха летом при повышенной температуре воздуха (адиабатическое охлаждение). При распылении водяного аэрозоля – тумана системам и увлажнения Вдох-Нова, происходит поглощение энергии из воздуха испаряющимися каплями воды.
• Требование к водоподготовке носит настоятельно рекомендательный характер, но не критичный.
• При работе на необессоленной («жесткой») воде, в ультразвуковом увлажнителе не происходит «аварийных» ситуаций. В отличие от увлажнителей с форсунками высокого-низкого давления (при отложении солей «жесткости» воды в отверстии форсунки), в которых происходит «капание воды» и как следствия порча продуктов хранения, плодовоовощной продукции.

Технические характеристики ультразвуковых увлажнителей Вдох-Нова.
Все увлажнители имеют блочно-модульную конструкцию. 1.Модуль влажности с кабелями питания, вентилятором и вент. элементами подачи тумана. 2.Модуль питания, 3.Контроллер влажности и 4.Фильтр водоподготовки - доп. опции.
Производительность систем увлажнения.
Вдох-Нова 1200 преобразует в туман 1200 грамм воды в час. Потребляемая мощность 120 Вт. Вес 12 кг.
Вдох-Нова 1800 преобразует в туман 1200 грамм воды в час. Потребляемая мощность 170 Вт. Вес 13 кг.
Вдох-Нова 3000 преобразует в туман 3000 грамм воды в час. Потребляемая мощность 270 Вт. Вес 15 кг.
Вдох-Нова 6000 преобразует в туман 6000 грамм воды в час. Потребляемая мощность 570 Вт. Вес 21 кг.
Вдох-Нова 9000 преобразует в туман 9000 грамм воды в час. Потребляемая мощность 850 Вт. Вес 27 кг.
Вдох-Нова 12000 преобразует в туман 12000 грамм воды в час. Потребляемая мощность 1100 Вт. Вес 32 кг.

- Напряжение питания Модуля увлажнения В. 36 (+45В.)
- Напряжение питания Модуля питания В. 220
- Защита Модуля влажности от низкого уровня воды.
- Рабочая температура Модуля влажности +1 - +50 гр.С.
- Рабочая температура Модуля влажности +1 - +50 гр.С.
- Рабочая влажность Модуля влажности - до 100 %.
- Рабочая влажность Модуля питания - до 80 %.
- Управление Модуля питания – ручное и внешнее.
Внешнее управление – типа «сухой контакт», ток упр. 20 мА. от релейной группы контроллера.
- Диаметр частиц водяного тумана. 1-5 мкм.
- Длинна кабелей питания Модуля увлажнения 5 м.
- Диаметр штуцера подвода воды – 1/2 ''
- Система подачи воды - встроенный механический клапан 1/2 ''
- Время установления рабочего режима cек - 10

Способы монтажа систем увлажнения «Вдох-Нова» в холодильных камерах.
Модуль увлажнения располагается непосредственно в холодильной камере - непосредственно у охладителя с подачей воздуха под исходящий поток воздуха. Исходящий из увлажнителя водяной туман смешивается с воздухом от вентилятора охладителя и далее распространяется по всей камере. При этом способе, монтажные работы в камере минимальны - 1. размещение модуля увлажнения в камере (подвешивается на шпильках или др.), 2. размещение вент.каналов выхода тумаена 3. подвод воды. 4. прокладка кабелей (удлиннение существующих 5м. до нужной длинны) 5. Монтаж датчика измерителя контроллера. Возможен монтаж увлажнителя на полу, с подачей тумана по воздуховоду вверх, под испаритель (при малой высоте). Забор воздуха в увлажнитель производится из холодильной камеры. Модуль питания и контролер монтируется вне овощехранилища. Датчик контролера располагается в увлажняемом помещении.

Базовая комплектация системы увлажнения «Вдох-Нова»: состоит из:
1. Модуль увлажнения в комплекте.
- Металлический (окрашенный) корпус из пищевой нержавеющей стали. Возможен монтаж непосредственно в холодильной камере.
- Встроенный в модуль ультразвуковые генераторы имеет интегрированный датчик « недостаточного уровня воды», отключающий УЗ генератор и защищающий керамические диски от отсутствия воды.
- Механический клапан поддержания уровня воды.
- Патрубки выхода тумана мм.
- Встроенная система слива и перелива резервуара увлажнителя. Позволяет промывать резервуар увлажнителя не открывая его.
- Кабель питания Модуля увлажнения 5 м.

2. Модуль питания увлажнителя. Обеспечивает одновременную работу (питание) Модуля увлажнения и нагнетающего вентилятора. Имеет режимы ручного и автоматического управления (от контролера). Модуль питания адаптирован под работу с внешним контролером управления «Вдох-Нова» или другого производства. Управление типа «сухой контакт». Ток управления – 20 мА.!
...
Технические характеристики
Артикул31771
Вес22 кг
Вес нетто20 кг
Условия поставки
Доставкадоставка по стране
Наличие на складеесть на складе
Оформить заказ через: магазин Вдох-Нова
Обновление: 21.03.2020
Идентификатор: 31771
Отзывы
Loading
E-Mail:
следить за ответами
Просмотреть весь прайс-лист компании Вдох-Нова - 8 позиций