Глиняный тандыр модель № 6 от "Best tandyr"

Нет в наличии
Глиняный тандыр модель № 6 от
Инструкция по применению:

Перед тем, как приступить к розжигу дров в тандыре убедитесь в том, что тандыр находится на безопасном расстоянии от легковоспламеняющихся материалов, установлен на прочной огнеупорной площадке.

Снимите верхнюю большую крышку и откройте поддувало. Заложите на колосник сухие дрова или древесный уголь не более чем на 2/3 объема тандыра. Разожгите огонь через поддувальную дверцу.
Примерно через 1 час тандыр нагреется до рабочей температуры. Готовность печи определяется визуально (на внутренних стенках должна исчезнуть копоть).
При первом разогреве тандыра появляются незначительные волосяные трещины, которые совершенно не влияют на работу, а наоборот служат тепловыми швами.
Перед закладкой мяса необходимо убедится в отсутствии не прогоревших дров и частично освободить тандыр от углей с помощью совка и кочерги.
Теперь смело можете приступать к готовке. Навесьте шампура с мясом и закройте поддувало и верхние крышки. Готовность шашлыка определяется визуально, путем надреза (первая загрузка будет готова в течении 8-12 минут).
Рекомендуем для лучших вкусовых качеств, когда шашлык уже готов, открыть на 1-2 минуты верхнюю малую крышку и поддувальную дверцу. Благодаря обдуву воздухом мясо приобретает корочку и неповторимый вкус.

После окончания приготовления пищи необходимо дать тандыру время остыть.

Не допускайте попадания воды на раскаленный тандыр!

Размеры:
высота общая – 80 см,
высота без крышки – 60 см
диаметр – 40 см

Комплектация:
- колосники,
- кочерга,
- совок,

Вес: 50кг
Технические характеристики
Артикул60114
Вес50 кг
Условия поставки
Наличие на складеесть на складе
Обновление: 23.08.2017
Добавлено: 25.03.2015
Идентификатор: 60114
Aquatherm Kyiv 2024