Danfoss выводит на украинский рынок новые теплообменники с пластинами технологии Micro Plate

38
Danfoss выводит на украинский рынок новые теплообменники с пластинами технологии Micro Plate
Фото: Данфосс ТОВ
Автор:
Оценка: 
Компания "Данфосс ТОВ" готовится в выводу на украинский рынок осенью 2013 года новой серии разборных теплообменников XG с улученными эксплуатационными характеристиками.
Уникальной особенностью теплообменников XG является применение пластин Micro Plate, изготавливаемых по запатентованной компанией Danfoss технологии.

Разборные теплообменники XG с пластинами Micro Plate могут применяться в системах централизованного тепло- и холодоснабжения; горячего водоснабжения; комбинированных системах с солнечными коллекторами; с альтернативными источниками энергии.
Пластины Micro Plates дают такие преимущества:
1. Увеличение теплопередачи до 10%.
Новаторская модернизация пластины узором Micro Plates значительно повышает их эффективность. Теплоноситель равномерно распределяется по всей поверхности пластины и движется с относительно равномерной скоростью. Отношение между максимальной и минимальной скоростями движения жидкости омываемой пластины равняется всего х3 в отличие от х10, как в старых моделях теплообменников. Равномерное распределение теплоносителя увеличивает эффективность теплопередачи до 10%.
2. Уменьшение потерь давления до 35% и снижение эксплуатационных затрат.
Благодаря равномерному распределению теплоносителя внутри пластин Micro Plates уменьшаются потери давления. В результате требуется меньше энергии для обеспечения циркуляции воды в системе, что снижает эксплуатационные затраты.
3. Увеличение срока службы.
С пластинами Micro Plates срок службы теплообменника увеличивается. Объясняется это следующими особенностями. Так как скорости теплоносителя более равномерные по всей поверхности пластины, то уменьшается количество застойных зон, в которых могут задерживаться загрязнения и образовываться накипь из-за повышенной температуры стенки вследствие меньшего теплосъёма (что актуально для теплообменников, работающих в системе ГВС).
К тому же теплообменники с пластинами Micro Plates имеют намного больше точек пайки. Места соприкосновения точек пайки имеют плоскую форму, что даёт большее пятно контакта.
За счёт увеличения площади контакта конструкция приобретает прочность, способную выдерживать большие нагрузки по сравнению с теплообменниками с традиционными пластинами.
4. Компактный дизайн.
Благодаря новой форме пластин более эффективно используется вся площадь теплообмена и, поэтому для достижения требуемых характеристик теплообменника необходимо меньшее количество пластин. Следовательно, у таких теплообменников габаритные размеры меньше.
Разборные теплообменники с пластинами Micro Plate – это революционная технология от Danfoss. Технология Micro Plate дает возможность улучшить эксплуатационные показатели, увеличить срок службы теплообменника, снизить влияние на окружающую среду и инвестиции на его покупку.
Тел.:
044 461-XX-XX Показать телефон +380 44 461 8700
Идентификатор: 6107
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Еще новости компании Данфосс:
Еще акции компании Данфосс:

 

 

Отопление и горячее водоснабжение
Запорно-регулирующая арматура
Котлы и отопительное оборудование
Печи, камины
Радиаторы отопления
Холод и Кондиционирование
Кондиционеры
Монтаж кондиционеров
Проектирование систем кондиционирования
Промышленные системы кондиционирования
Вентиляция
Вентиляторы
Воздуховоды
Осушители и увлажнители воздуха, подготовка воздуха
Проектирование вентиляционных систем
Водоснабжение и водоотвод
Монтаж водопровода и водоотвода
Подготовка воды, очистка воды
Проектирование систем водоснабжения
Трубы и фитинги водоснабжения
Крепеж, инструменты, ПО
Измерительное оборудование
Инструменты
Крепеж, метизы
Программное обеспечение для проектирования
Организации
Веб-издания
Выставки
Периодические издания
Семинары и конференции
Библиотека
Объявления
Добавить компанию
Объявить тендер
Рейтинг, Рейтинг сайтов
Акции и скидки
Выставки
Карта компаний
Новости
Фото
© 2018 TRUBA.ua, ООО «Экодар». Все права защищены. Пользовательское соглашение